Пирожки с рисом, яйцом и щавелем

Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто:
  • вода (я использую сыворотку) — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 75 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 500 гр
  • дрожжи сухие — 2,5 ч.л.
  • начинка:
  • рис жасмин от мистраль — 1 пакетик
  • яйца вареные — 7 шт
  • щавель —
  • соль и перец —
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирожки с рисом, яйцом и щавелем
  • Пирожки с рисом, яйцом и щавелем
  • Пирожки с рисом, яйцом и щавелем
  • Пирожки с рисом, яйцом и щавелем


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешиваю в ХБ. Подробное описание теста http://www.koolinar.ru/recipe/view/121186.

А пока тесто замешивается отварим рис в подсоленной воде и дадим ему остыть.

Щавель замачиваем в холодной воде, а потом тщательного промываем и обсушиваем.

Яйца и щавель нарезаем, смешиваем с остывшим рисом, солим и перчим.

Подошедшее тесто делим на равные части (у меня получилось 16), раскатываем кусочек теста на подпыленной мукой поверхности. Выкладываем начинку и тщательно защипываем края.

Пирожки оставляем на расстойку минут на 20.

Выпекаем пирожки в разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания.

Горячие пирожки смазываем растительным маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф