Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- вода (я использую сыворотку) — 250 мл.
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 75 гр
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мука — 500 гр
- дрожжи сухие — 2,5 ч.л.
- начинка:
- рис жасмин от мистраль — 1 пакетик
- яйца вареные — 7 шт
- щавель —
- соль и перец —
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешиваю в ХБ. Подробное описание теста http://www.koolinar.ru/recipe/view/121186.
А пока тесто замешивается отварим рис в подсоленной воде и дадим ему остыть.
Щавель замачиваем в холодной воде, а потом тщательного промываем и обсушиваем.
Яйца и щавель нарезаем, смешиваем с остывшим рисом, солим и перчим.
Подошедшее тесто делим на равные части (у меня получилось 16), раскатываем кусочек теста на подпыленной мукой поверхности. Выкладываем начинку и тщательно защипываем края.
Пирожки оставляем на расстойку минут на 20.
Выпекаем пирожки в разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания.
Горячие пирожки смазываем растительным маслом.