пирожки с томатным джемом

Ингредиенты
  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. salt
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1.5 кг. помидор
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздики
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ст. коричневого сахара


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавить масло, перемешать. Добавить 2 яйца, перемешать. Добавить 2 столовых ложки холодной воды. Хорошо перемесить и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник.

Помидоры опустить в кипяток. Снять шкурку и удалить семечки. Сложить в сотейник. Добавить палочку корицы и 3 гвоздики.

Тушить под крышкой 45 минут, периодически перемешивая.

Слить немного жидкости в стакан (2-3 столовые ложки). Изъять корицу и гвоздику. Добавить стакан коричневого сахара, перемешать и тушить без крышки на слабом огне 30 минут.

Крахмал высыпать в жидкость слитую в стакан, хорошо перемешать до однородности. Вылить в сотейник с помидорами, хорошо перемешать и тушить без крышки ещё 15 минут. потом выключить.

Достать тесто из холодильника. Тонко раскатать. Разрезать на квадраты со стороной 6-7 сантиметров. Должно получиться примерно 10-11 квадратов. Положить примерно по 1 столовой ложке томатныого джема в середину каждого квадрата.

свести концы к ценру и немного завернуть.

Разогреть духовку до 180 С.

Противень выстелить бумагой для запекания. Выложить полученные конвертики из теста с томатным джемом.

Смешать яйцо с 2 столовыми ложками воды. Полученной сместью при помощи силиконовой кисточки смазать поверхность пирожков. Немного посыпать сверху коричневым сахаром.

Запекать в духовке около 15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф