- тесто:
- 150 мл. тёплого молока
- 50 гр. йогурта
- 5 гр. сухих дрожжей (10 гр. свежих)
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 50 гр. слив. масла (растопить)
- 350 гр. муки.
- начинка:
- 100 гр. отварного риса
- 1 отварное яйцо
- 1 б. тунца в собств. соку (195 гр)
- 1 ст.л. олив. масла
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: В 50 мл тёплого молока развести дрожжи с 1 ч. л. сахара, оставить в тёплом месте до образования шапочки. Оставшееся молоко смешать с йогуртом, добавить 1/3 муки и соль. Хорошо размешать. Влить подошедшие дрожжи, и поочерёдно добавляя масло, и оставшуюся муку замесить гладкое и не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё раз.
Готовое тесто разделить на 20 частей и скатать каждую в шарик. Расплющить шарик ладонью. Положив начинку хорошо защипнуть, слегка прижать ладонью сверху.
Жарить в хорошо нагретом масле сначала швом вниз. Обжаренные пирожки перевернуть. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Пирожки также можно испечь в духовке.
Начинка : Смешать отварной рис с тертым яйцом и тунцом. Посолить, поперчить и заправить маслом.
Приятного аппетита!