Пирожки с тунцом, рисом и яйцом.

Ингредиенты
Порции: +20
  • тесто:
  • 150 мл. тёплого молока
  • 50 гр. йогурта
  • 5 гр. сухих дрожжей (10 гр. свежих)
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 гр. слив. масла (растопить)
  • 350 гр. муки.
  • начинка:
  • 100 гр. отварного риса
  • 1 отварное яйцо
  • 1 б. тунца в собств. соку (195 гр)
  • 1 ст.л. олив. масла
  • соль
  • перец.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пирожки с тунцом, рисом и яйцом.
  • Пирожки с тунцом, рисом и яйцом.
  • Пирожки с тунцом, рисом и яйцом.
  • Пирожки с тунцом, рисом и яйцом.
  • Пирожки с тунцом, рисом и яйцом.
  • Пирожки с тунцом, рисом и яйцом.
  • Пирожки с тунцом, рисом и яйцом.
  • Пирожки с тунцом, рисом и яйцом.
  • Пирожки с тунцом, рисом и яйцом.


Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: В 50 мл тёплого молока развести дрожжи с 1 ч. л. сахара, оставить в тёплом месте до образования шапочки. Оставшееся молоко смешать с йогуртом, добавить 1/3 муки и соль. Хорошо размешать. Влить подошедшие дрожжи, и поочерёдно добавляя масло, и оставшуюся муку замесить гладкое и не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё раз.

Готовое тесто разделить на 20 частей и скатать каждую в шарик. Расплющить шарик ладонью. Положив начинку хорошо защипнуть, слегка прижать ладонью сверху.

Жарить в хорошо нагретом масле сначала швом вниз. Обжаренные пирожки перевернуть. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Пирожки также можно испечь в духовке.

Начинка : Смешать отварной рис с тертым яйцом и тунцом. Посолить, поперчить и заправить маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф