- 800 гр. слоёного теста
- 500 гр. тыквы
- 1 головка репчатого лука
- 2 ч.л. томатной пасты
- 100 гр. твёрдого сыра
- 2 яйца
- растительное масло
- соль
- перец
- кунжут
- 1. Репчатый лук очистить и измельчить.
- 2. Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- 3. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить тыкву. Готовить 10 минут. Ввести томатную пасту, 150 мл воды, соль, перец. Перемешать, довести до кипения и готовить ещё 10 минут. Остудить.
- 4. Сыр натереть на крупной тёрке
- 5. Сыр добавить к тыквенной массе. Перемешать.
- 6. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать ромбами со сторонами 15 см и 10 см.
1 яйцо слкгка всзить вилкой.
По всей поверхности смазатья яйцом.
На каждый ромб положить 1 ст л начинки, сложить треугольником, прижать края руками. - 7. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить пирожки, смазать сверху яйцом и посыпать кунжутом.
- 8. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 миинут.
- 9. Приятного аппетита!
- 10. Угощайтесь!
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить и измельчить.
Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить тыкву. Готовить 10 минут. Ввести томатную пасту, 150 мл воды, соль, перец. Перемешать, довести до кипения и готовить ещё 10 минут. Остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сыр добавить к тыквенной массе.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать ромбами со сторонами 15 см и 10 см.
1 яйцо слкгка всзить вилкой.
По всей поверхности смазатья яйцом.
На каждый ромб положить 1 ст л начинки, сложить треугольником, прижать края руками.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить пирожки, смазать сверху яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 миинут.
Приятного аппетита!