Пирожки с тыквой «золотистые»

Ингредиенты
  • 800 гр. слоёного теста
  • 500 гр. тыквы
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • кунжут
Шаги
Печать
  • Пирожки с тыквой "золотистые"
    1. Репчатый лук очистить и измельчить.
  • Пирожки с тыквой "золотистые"
    2. Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • Пирожки с тыквой "золотистые"
    3. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить тыкву. Готовить 10 минут. Ввести томатную пасту, 150 мл воды, соль, перец. Перемешать, довести до кипения и готовить ещё 10 минут. Остудить.
  • Пирожки с тыквой "золотистые"
    4. Сыр натереть на крупной тёрке
  • Пирожки с тыквой "золотистые"
    5. Сыр добавить к тыквенной массе. Перемешать.
  • Пирожки с тыквой "золотистые"
    6. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать ромбами со сторонами 15 см и 10 см.
    1 яйцо слкгка всзить вилкой.
    По всей поверхности смазатья яйцом.
    На каждый ромб положить 1 ст л начинки, сложить треугольником, прижать края руками.
  • Пирожки с тыквой "золотистые"
    7. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить пирожки, смазать сверху яйцом и посыпать кунжутом.
  • Пирожки с тыквой "золотистые"
    8. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 миинут.
  • Пирожки с тыквой "золотистые"
    9. Приятного аппетита!
  • Пирожки с тыквой "золотистые"
    10. Угощайтесь!


Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистить и измельчить.

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить тыкву. Готовить 10 минут. Ввести томатную пасту, 150 мл воды, соль, перец. Перемешать, довести до кипения и готовить ещё 10 минут. Остудить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр добавить к тыквенной массе.

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать ромбами со сторонами 15 см и 10 см.

1 яйцо слкгка всзить вилкой.

По всей поверхности смазатья яйцом.

На каждый ромб положить 1 ст л начинки, сложить треугольником, прижать края руками.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить пирожки, смазать сверху яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 миинут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф