Пирожки с тыквой

Ингредиенты
  • 600 гр. муки
  • 200-250 гр. сахара
  • 250 мл. кефира
  • 150 гр. маргарина
  • 4 яйца
  • 2 пачечки разрыхлителя
  • на кончике ножа соды
  • для начинки:
  • 300 гр. тыквы (вес указываю примерно)
  • сахар
  • яйцо
  • 2 ст.л. молока или растительного масла для смазки
Шаги
Печать
  • Пирожки с тыквой
  • Пирожки с тыквой
  • Пирожки с тыквой
  • Пирожки с тыквой
  • Пирожки с тыквой
  • Пирожки с тыквой
  • Пирожки с тыквой
  • Пирожки с тыквой
  • Пирожки с тыквой


Пошаговый рецепт приготовления

Кефир вылить в миску, всыпать разрыхлитель и соду и перемешать — начнёт очень активно пенится, так и нужно (думаю вы все это знаете)

Сода и разрыхлитель гасятся.

Муку просеять, смешать с сахаром.

Маргарин растопить и остудить (я растапливаю в микроволновке до состояния густой кашицы и он тогда не горячий).

Яйца (помыть) разбить в небольшую миску и переболтать.

За время пока мы подготавливали остальные продукты наша кефирно-содовая смесь уже успокоилась и ждёт своей очереди.

Добавляем к этой смеси растопленный маргарин и яйца, перемешиваем.

В жидкую смесь всыпаем сухую (муку с сахаром) и замешиваем ложкой или лопаточкой тесто, оно получается мягкое, липкое, так и надо.

Если получится слишком жидкое — добавьте немного муки, но осторожно — не переусердствуйте.

Тесто должно быть мягким и липким.

Накрыть миску плёнкой или крышкой и поставить в холодильник минут на 30 хотя бы (можно и дольше) после охлаждения будет легче лепить пирожки.

Тыкву помыть, разрезать, удалить волокна с семечками, почистить и натереть на средней тёрке.

Достаём тесто из холодильника.

Стол обильно посыпаем мукой и приступаем к разделке пирожков.

Тесто выложить на стол, подмесить не много-обваляв в муке, что-бы можно было с ним легче работать.

Разделить тесто на кусочки с не большое куриное яйцо, скатать из них шарики — постоянно присыпая руки мукой.

Из шариков раскатать кружки, на одну половину лепёшки положить натёртую тыкву (примерон 1 ст.л.) посыпать 1 чайной ложкой сахара и залепить пирожки.

Укладывать пирожки на лист, выстланный бумагой для выпечки или смазанный маргарином.

Яйцо разбить в пиалу, переболтать вилкой, добавить 2 ст.л. молока или подсолнечного масла, хорошо переболтать опять вилкой, смазать этой смесью пирожка.

Выпекать в разогретой да 180-200° духовке минут 20 (ориентируйтесь на свою духовку) до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф