- рецепт теста на 40 пирожков
- тесто:
- 400 гр. маргарина (масла)
- 250 мл. молока
- 4 яйца
- 1 пакет сухих дрожжей (12 гр. )
- 7 стол. ложек сахара
- 1/2 чайн. ложка соли
- примерно 1.5 кг.муки
- начинка:
- яблоки
- арахис (можно грецкие)
- сахар (зависит от вкуса и сорта яблок)
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить эластичное тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
Арахис обжарить (я в этот раз не очень хорошо обжарила) и разрезать на 4 части. Яблоки натереть на терке и добавить сахар.
Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов. На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется) яблок и арахиса.
У узкого края сделать несколько надрезов. Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать. Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом.
Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.