Пирожки с яблоками и арахисом

Ингредиенты
  • рецепт теста на 40 пирожков
  • тесто:
  • 400 гр. маргарина (масла)
  • 250 мл. молока
  • 4 яйца
  • 1 пакет сухих дрожжей (12 гр. )
  • 7 стол. ложек сахара
  • 1/2 чайн. ложка соли
  • примерно 1.5 кг.муки
  • начинка:
  • яблоки
  • арахис (можно грецкие)
  • сахар (зависит от вкуса и сорта яблок)
Шаги
Печать
  • Пирожки с яблоками и арахисом
  • Пирожки с яблоками и арахисом
  • Пирожки с яблоками и арахисом
  • Пирожки с яблоками и арахисом
  • Пирожки с яблоками и арахисом
  • Пирожки с яблоками и арахисом
  • Пирожки с яблоками и арахисом
  • Пирожки с яблоками и арахисом
  • Пирожки с яблоками и арахисом


Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить эластичное тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.

Арахис обжарить (я в этот раз не очень хорошо обжарила) и разрезать на 4 части. Яблоки натереть на терке и добавить сахар.

Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов. На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется) яблок и арахиса.

У узкого края сделать несколько надрезов. Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать. Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом.

Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф