Пирожки с яблоками и черникой

Ингредиенты
Порции: +6
  • для песочного теста:
  • 250 гр. муки,
  • 120 гр. мягкого сливочного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 50-70 гр. воды,
  • щепотка соли.
  • для начинки:
  • 6 крупных сладких яблок,
  • 150 гр. черники,
  • 25 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сахара,
  • 100 гр. белого вина.


Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

В просеянную муку добавьте сливочное масло и разотрите

руками. Положите все оставшиеся ингредиенты и замесите

тесто. Тесто положите в холодильник на 1 час.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте на 4 части

и нарежьте толстыми ломтиками.

На разогретую сковороду положите сливочное масло. Когда

масло растопиться выложить яблоки и слегка их поджарить.

Добавьте вино и сахар и еще немного потушите. В начинке

должны оставаться кусочки яблок.

В готовую начинку добавьте чернику и осторожно

перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом шесть

формочек диаметром 8 см.

Раскатайте 2/3 теста на посыпанной мукой поверхности,

вырежьте из него круги чуть большего, чем формочки,

диаметра и выстелите ими формочки.

Когда начинка остынет, заполните ею подготовленные

формочки.

Раскатайте оставшееся тесто в круги диаметром на 1 см

больше, чем формочки, и накройте ими начинку. Плотно

запечатайте края и проделайте в центре небольшие

разрезы для пара.

Из остатков теста сделайте украшения в форме листочков и

прикрепите их сверху,смочив водой. Пеките 15 минут, пока

тесто не зарумянится. Подавайте горячими.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф