Пирожки с яблочками!

Ингредиенты
Порции: +40
  • тесто:
  • пол литра молока,кефира или простокваши ,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. сах.песку,
  • неполная ст.л. соли,
  • дрожжи (2 ч.л. ),
  • 1,8 муки,
  • ст. растительного масла .
  • начинка:
  • 6 яблок.
Шаги
10 мин.Печать
  • Пирожки с яблочками!
  • Пирожки с яблочками!
  • Пирожки с яблочками!


Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в миску теплого молока,взбиваем яйца,добавляем сахарный песок,соль и взбиваем снова.Кладем дрожжи.Взбиваем и выливаем в муку.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя раст.масло.Ставим в теплое место на 2 часа.

Когда тесто в 1 раз подойдет протыкаем его,для того,чтобы оно опустилось.

И ждем пока оно поднимется снова.

Пока тесто поднимается,делаем начинку:

берем 6-8 яблок ср.величины.Аккуратно срезаем кожуру.Разрезаем пополам,вынимаем сердцевину и натираем на крупной терке.Высыпаем яблоки в дуршлак.Засыпаем сахарным песком(+ 2 ст.л. сахарного песка).Дать постоять 20-30 минут.Начинка готова.Когда тесто подойдет 2-й раз,начинаем разделывать его на дольки.Раскатываем.Берем стакан сахарного песку,кладем в каждую дольку немного сах.песку.Наверх ложим ст.л. натертого яблока.И защипываем пирожок.:)

Смазываем противень раст.маслом.Аккуратно выкладываем пирожки.

оставляем,пока не подойдут.Смазываем пирожки раст. маслом и ставим в духовку.

Температура 160-180градусов на 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф