Пирожки с яйцом, зеленым луком и рисом (пироги)

Ингредиенты
Порции: +20
  • молоко 400 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • мука 700-750 г
  • начинка:
  • рис отварной 400 г
  • лук зеленый пучок
  • петрушка свежая небольшой пучок
  • 5 отварный ямц
  • щепотка соли
  • 50 гр. масла сливочного


Пошаговый рецепт приготовления

Отлить в чашку, примерно, 50 мл молока, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.

Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 1/3 муки, размешать до гладкости.

Влить в тесто дрожжи, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.

Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться повторно.

Для начинки, оварить рис. Остудить.

Яйца отварить, почистить, порубить.

Лук и петрушку порезать мелко.

Посолить. Масло растопить, полить, все перемешать хорошенько.

От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.

Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.

Если будем жарить — пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине). Если будем запекать в духовке, просто зашипываем сверху, формируя «валаны»

Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне до лёгкого румянца. Или выпекать в духовке (я делала и так и так — вкусно одинаково)до румянца

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф