Ингредиенты
- тесто:
- яйцо — 1шт
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- мука — 4стак
- соль 1 ч.л
- сахар — 1 ст.л.
- молоко -1стак (теплое)
- дрожжи — 1пакетик.
- начинка:
- рис — 1 ст.
- яйца — 4шт
- лук зеленый — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке развела дрожжи.
Добавила яйца, сахар, соль, масло и все перемешала.
Добавила муку и замесила тесто.
Убрала тесто в теплое место на час.
Когда тесто подошло разделила его на равные части и сформировала руками небольшие лепешечки.
Отварила яйца и рис. Яйца и лук нарезала на мелкие кусочки.
Начинку перемешала, посолила, поперчила и выкладывала на тесто.
Тесто защипляла по краям придавая пирожкам форму.
Пирожки смазала сырым яйцом и отправила в заранее разогретую духовку до готовности.
Примерно на 20-30 минут.