Пирожки «традиционные»( в смысле пеку каждое рождество)

Ингредиенты
  • молоко — 1 л.
  • сметана — 400 гр.
  • масло сливочное — 300 гр. (в тетради написано по 0,5 пачки масла и маргарина).
  • яйца — 4 шт.
  • соль -1 ч.л.
  • сахар — 3 — 3,5 ст. (cтакан -250 гр. )
  • ванильный сахар — 2 ст.л.
  • корица — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 8 ч.л. ( или обычные 125 гр. )
  • коньяк (водка) — 50 гр.
  • мука — 2600 гр. -2700 гр.
  • начинка какая вам нравится.
  • у меня было три
  • 1. 300 гр. мака сваренного в 0,5 л. молока + сахар
  • 2. повидло — 1 кг.
  • 3. творог+сахар+изюм+клюква засахаренная+1 яйцо.
Шаги
Печать
  • Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество)
  • Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество)
  • Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество)
  • Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество)
  • Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество)
  • Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество)
  • Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество)
  • Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество)
  • Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество)


Пошаговый рецепт приготовления

Знаю, что не удивлю никого тысячным рецептом пирожков. Просто мне очень нравится это тесто, т.к. оно не требует много сило-затрат.

В большой кастрюле( у меня 5 л.) подогреть молоко, всыпать туда дрожжи, добавить сахар, соль,сметану, яйца, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, корицу накрыть крышкой и поставить на 2 часа в теплое место.

Эти 2 часа можно посвятить себе любимой :) например зайти в блоги погулять ;)

Через 2 часа достаем нашу кастрюльку, выливаем содержимое в бОльшую тару, в которой будет наше тесто, у меня это тазик на 25 л., добавляем 50 гр.коньяка (ну не было в доме водки) просеиваем частями муку ( можно просеять за ранее) и замешиваем мягкое тесто, количество муки указано приблизительно, вернее у меня ушло 2640 гр., моя бабушка учила меня как определить, что муки достаточно, для этого нужно локотком слегка вдавить тесто и если он выходит из теста чистый, допускаются очень мелкие точечки теста, это означает, что муки в тесте достаточно.

Оставляем наше тесто на расстойку на 2-3 часа.

Можно заняться приготовлением начинки.

Сварить мак в молоке (сахар по вкусу)

Перетереть творог с яйцом и сахаром, добавить промытый изюм и клюкву.

И конечно,же оставшееся время опять на любимый сайт.

Когда наше тесто простоит положенное ему время, слегка обминаем его и приступаем к лепке самих пирожков, лепим удобными вам способами, у каждой хозяйки я думаю всегда есть свои любимые приемы лепки пирожков.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом даем еще немножко подойти и отправляем в заранее прогретую до 170 градусов духовку.

Выпекаем пирожки, до красивого румяного цвета.

Достаем из духовки, перекладываем на приготовленное полотенечко наши пирожки, сбрызгиваем водой и накрываем вторым полотенечком.

Наливаем в большой стакан молока и наслаждаемся вкусными пирожками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф