Пирожки шотландские

Ингредиенты
  • для теста:
  • 450 гр. муки
  • 80 гр. сливочного масла
  • 80 гр. смальца (я брала утиный жир)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 желток для смазки верха пирожков
  • начинка:
  • 450 гр. фарша из баранины
  • 1 большая луковица
  • 1/ ч.л. мускатного ореха
  • 50 мл. бульона или воды
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Пирожки шотландские
  • Пирожки шотландские
  • Пирожки шотландские
  • Пирожки шотландские
  • Пирожки шотландские
  • Пирожки шотландские
  • Пирожки шотландские
  • Пирожки шотландские
  • Пирожки шотландские


Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашке смешать муку, сахар и соль. В центре сделать углубление и добавить яйцо, перемешать.

2. Воду довести до кипения, добавить масло и смалец, медленно довести до кипения и тонкой струйкой влить смесь в муку, постоянно перемешивая.

3. Быстро замесить эластичное тесто. Тесто получается очень мягкое, нежное, но в то же время хорошо раскатывается и не липнет. Использовать пока не остынет. Разделить тесто на 2 неравные части.

4. Меньшую часть теста разделить на 8 равных частей. Раскатать кружки диаметром 6,5 см и толщиной 3-5 мм. В центре каждого кружка сделать отверстие небольшое. Поместить кружки на противень или доску и убрать в холодильник.

5. Из большей части теста сформировать 8 «чашечек» для пирожков. Для этого банки или стаканы (8 шт.), диаметром 6,5-7 см перевернуть дном вверх и смазать дно и стенки маслом. 6.Разделить тесто на 8 частей и раскатать круги, диаметром 13-14 см, толщиной ~ 3-5 мм.

Положить круги теста на перевернутые стаканы и слегка прижать тесто к стенкам и дну.

Стаканы с тестом убрать в холодильник минимум на 30 минут.

7. Для начинки, лук нарезать, смешать все составляющие, хорошо вымесить, приправить по вкусу солью и перцем.

8. Разогреть духовку до 180С. Достать стаканы с тестом и «крышки» из теста из холодильника.

Аккуратно снять «чашечки» теста со стаканов

Поставить «чашечки» в форму, на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Наполнить фаршем «чашечки» из теста и накрыть пирожки «крышками». Тщательно защипать края. Смазать пирожки яйцом. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф