Пирожки «штрукли загорские»

Ингредиенты
  • для теста :
  • мука-250 гр. + мука для посыпки
  • яйца-1шт
  • вода-100 мл.
  • масло оливковое-1 ст.л
  • соль-0,5 ч.л
  • кунжут
  • для начинки:
  • творог -500 г
  • сметана-100 г
  • яйцо-1шт
  • соль-щепотка
  • сливки жирные-250 мл.
Шаги
Печать
  • Пирожки "штрукли загорские"
  • Пирожки "штрукли загорские"
  • Пирожки "штрукли загорские"
  • Пирожки "штрукли загорские"
  • Пирожки "штрукли загорские"
  • Пирожки "штрукли загорские"
  • Пирожки "штрукли загорские"
  • Пирожки "штрукли загорские"
  • Пирожки "штрукли загорские"


Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для теста соедините в миске . Миксером замесите эластичную массу. Затем переложите на стол и обмоните руками. Оставьте на 30 минут.

Стол присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в тонкий пласт.

Для начинки творог перемешайте со сметаной и яйцом,посолите. Разделите начинку на 8 частей.

Выложите 4 порции начинки вдоль длинной стороны пласта теста- получится 4 горки.

Таким же образом выложите начинку вдоль параллейной длинной стороны пласта.

Сверните стороны с начинкой в рулеты так, чтобы они встретились на середине пласта.

Аккуратно придавите пальцами тесто рядом с начинкой ,чтобы обозначить пирожки. Тупым предметом (например , ребром тарелки) вырежьте штрукли. При желании нанесите на каждую насечку и посыпать кунжутом.

Выложите штрукли в форму для запекания. Залейте сливками . Готовьте при 180С в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф