Пирожное»картошка»

Ингредиенты
  • бисквит
  • 6 яиц
  • 1 ст.сахара
  • о.5 ст.муки
  • 0,5 ст.крахмала.
  • крем:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сгущённого молока
  • 2 ст.л. коньяка.
  • 150 гр. миндаля.


Пошаговый рецепт приготовления

Это очень вкусное пирожное,совершенно не похожее на то,что продаётся сейчас в магазине.Рецепт ГОСТовский.

Для приготовления нам потребуется испечь бисквит-желательно это сделать с вечера,чтобы ночь бисквит постоял,а на следующий день из него уже можно готовить пирожные.

6 белков взбить до белой плотной пены с 0,5ст сахара. 6 желтков также взбить с 0,5 ст сахара добела. Осторожно соединить две массы и добавить 0,5ст муки и 0,5 ст крахмала. Перемешать аккуратно,чтобы масса не осела. Выпекать до готовности при 160 около часа.

На следующий день бисквит необходимо измельчить в блендере в мелкую крошку. Там же измельчить 150 грамм миндаля и перемешать обе массы. Приготовить крем:

250 грамм сливочного масла

150 грамм сгущённого молока

2ст.л.коньяка.

Масло взбить,постепенно добавляя сгущёнку,и взбивать до однородности.

Соединить бисквитно-ореховую массу с кремом и коньяком, перемешать. Формировать пирожные и обваливать их в смеси какао и сахарной пудры. Сверху украсить кремом,имитируя ростки у картошки.Приятного чаепития)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф