Пирожное безе с черной смородиной.

Ингредиенты
  • 2 белка
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 0,5 ст.л. крахмала
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
  • для начинки:
  • 150 гр. творожного сыра
  • 100 мл. смородинового пюре
  • 30 мл. воды
  • 10 гр. желатина
  • 100 гр. сливок 33%
Шаги
Печать
  • Пирожное безе с черной смородиной.
  • Пирожное безе с черной смородиной.
  • Пирожное безе с черной смородиной.
  • Пирожное безе с черной смородиной.
  • Пирожное безе с черной смородиной.
  • Пирожное безе с черной смородиной.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Белки взбить с лимонным соком в крепкую пену, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Затем добавить крахмал и перемешать массу лопаткой.

2. Духовку разогреть до 60-80С (ориентируйтесь на свою духовку). С помощью кондитерского мешка отсадить на противень, застеленный пергаментом корзиночки. Отправить в духовку. У меня сушились 3 часа. В дверь духовки я вставила деревянную шпажку, чтобы духовка была неплотно закрыта.

3. Смородину (у меня сорванная и замороженная моей Мамочкой), разморозить, засыпать сахаром, оставить на 30 минут. Затем проварить и протереть через сито.

4. Желатин замочить в горячей воде. до полного растворения. Соединить со смородиной. Поставить в холодильник.

5. Сливки взбить в пышную массу и как только смородиновая масса начнет желироваться аккуратно подмешать сливки. И снова отправить в холодильник до полного застывания.

6. Застывший крем переложить в кондитерский мешок и заполнить корзиночки. Украсить ягодками смородины.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф