- шоколадный бисквит:
- вода — 1 ст. ( 200 мл.),
- сахар- 1 ст.
- масло сливочное – 120 гр.
- сода – ½ ч.л. ки,
- какао – 1.5 ст.ложки,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- яйца – 2 шт.
- мука – 1.5 ст.
- —
- белый бисквит:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 80 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- мука – 90 гр.
- —
- крем:
- масло сливочное – 200 гр.
- сгущенное молоко – ½ банки,
- вишня свежемороженая,
- коньяк – 40 гр.
- мастика — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню разморозить, вынуть косточки, залить коньяком.Для шоколадного бисквита: в горячую воду положить сахар, масло, какао, соду и довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 мин. Масса будет пениться, поэтому необходимо постоянно помешивать. Затем смесь снять с огня и охладить до 40 градусов.
Добавить слегка взбитые яйца, муку, смешанную с разрыхлителем теста, и взбивать 3 мин до побеления и гладкости.
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45мин. Охладить бисквит.
Белый бисквит: 2 яйца взбить с 100гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 80гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком.
Белый бисквит разрезать на два пласта и пропитать коньяком, в котором настаивались вишни. Оба пласта смазать кремом, на один пласт выложить вишню, накрыть вторым пластом, стороной смазанной кремом. Верх и бока тоже смазать кремом. Поставить в холодильник на 30мин.
Шоколадный корж и белый бисквит с кремом разрезать на шесть частей. Бока белого бисквита в местах разреза также смазать кремом.
Белую мастику тонко раскатать, вырезать прямоугольники и обтянуть белую часть пирожного. Шоколадную часть пирожного смазать кремом и установить сверху белую часть. Раскрасить белую мастику пирожного под сало пищевыми красителями, разведенными в водке. Также из мастики сделать перчик, зубчик чеснока, перья лука.