Пирожное «бутерброд с салом»

Ингредиенты
Порции: +6
  • шоколадный бисквит:
  • вода — 1 ст. ( 200 мл.),
  • сахар- 1 ст.
  • масло сливочное – 120 гр.
  • сода – ½ ч.л. ки,
  • какао – 1.5 ст.ложки,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1.5 ст.
  • белый бисквит:
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 80 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • мука – 90 гр.
  • крем:
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сгущенное молоко – ½ банки,
  • вишня свежемороженая,
  • коньяк – 40 гр.
  • мастика — 200 гр.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирожное «бутерброд с салом»
  • Пирожное «бутерброд с салом»
  • Пирожное «бутерброд с салом»
  • Пирожное «бутерброд с салом»
  • Пирожное «бутерброд с салом»
  • Пирожное «бутерброд с салом»
  • Пирожное «бутерброд с салом»
  • Пирожное «бутерброд с салом»


Пошаговый рецепт приготовления

Вишню разморозить, вынуть косточки, залить коньяком.Для шоколадного бисквита: в горячую воду положить сахар, масло, какао, соду и довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 мин. Масса будет пениться, поэтому необходимо постоянно помешивать. Затем смесь снять с огня и охладить до 40 градусов.

Добавить слегка взбитые яйца, муку, смешанную с разрыхлителем теста, и взбивать 3 мин до побеления и гладкости.

Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45мин. Охладить бисквит.

Белый бисквит: 2 яйца взбить с 100гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 80гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.

Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.

Размягченное масло взбить со сгущенным молоком.

Белый бисквит разрезать на два пласта и пропитать коньяком, в котором настаивались вишни. Оба пласта смазать кремом, на один пласт выложить вишню, накрыть вторым пластом, стороной смазанной кремом. Верх и бока тоже смазать кремом. Поставить в холодильник на 30мин.

Шоколадный корж и белый бисквит с кремом разрезать на шесть частей. Бока белого бисквита в местах разреза также смазать кремом.

Белую мастику тонко раскатать, вырезать прямоугольники и обтянуть белую часть пирожного. Шоколадную часть пирожного смазать кремом и установить сверху белую часть. Раскрасить белую мастику пирожного под сало пищевыми красителями, разведенными в водке. Также из мастики сделать перчик, зубчик чеснока, перья лука.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф