Пирожное буше «новогодние сугробы».

Ингредиенты
Порции: +6
  • для бисквита:
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • мука – 4 ст.л.
  • начинка:
  • джем персик-манго тм «махеевъ»
  • крем:
  • масло сливочное – 80 г
  • сахарна пудра – 3-4 ст.л.
  • творог мягкий – 1баночка 180 гр. (пожирнее)
  • ванильный экстракт – 4 капли
Шаги
Печать
  • Пирожное буше «новогодние сугробы».
  • Пирожное буше «новогодние сугробы».
  • Пирожное буше «новогодние сугробы».
  • Пирожное буше «новогодние сугробы».
  • Пирожное буше «новогодние сугробы».
  • Пирожное буше «новогодние сугробы».
  • Пирожное буше «новогодние сугробы».
  • Пирожное буше «новогодние сугробы».


Пошаговый рецепт приготовления

Если в новогоднюю ночь вы ждете гостей, мой вам совет – не пеките торт, сделайте лучше пирожные. Потому что праздник долгий и десерт подать одновременно всем гостям вряд ли получится. А пирожные можно брать когда угодно – это не нарушит целостности и красоты десерта. А если пирожные такие вот нежнейшие, пушистые, гармоничные и ароматные – благодаря джему «МахеевЪ» персик-манго – то они не уступят иному торту!

Для основы нужен классический бисквит. Я почти всегда пеку по этому рецепту, не разделяя яйца на белки и желтки. Взбить яйца минуты 3 до увеличения в объеме втрое.

Понемногу подсыпая сахар, взбивать до его полного растворения и образования пышной массы. Проверить достаточность взбития просто – каплю массы растереть пальцами — ни единой крупинки сахара не должно ощущаться.

Всыпать во взбитые яйца просеянную муку небольшими порциями – удобно просеивать сразу сверху и аккуратно вымешивать лопаткой, выписывая восьмерки сверху вниз и по кругу. Объем взбитой массы сохраняется!

Готовое тесто осторожно разложить по формочкам. Если нет полусферических, вполне подойдут обычные для кексов или маффинов. Наполнять не более, чем на две трети, удобно это делать ложкой для мороженого.

Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке минут 5-7, до ровного розового цвета и сухой лучинки. Духовку первые минуты не открывать! Готовые пирожные, чуть остудив в формах, осторожно вынуть на решетку и полностью остудить. Перед отделкой бисквиту лучше дать отлежаться ночь под крышкой.

Вынуть часть мякоти из верхушки пирожных. Если нет специальной выемки, можно вполне сделать это яблочной сердцеедкой. Наполнить выемку джемом – именно персик–манго тут просто восхитителен!

Для крема взбить размягченное сливочное масло добела с сахарной пудрой. Затем добавить мягкий творожок и ванильный экстракт. Еще раз взбить в пышную массу. Такой крем очень вкусен и ничуть не хуже крема с маскарпоне, а по цене намного приятнее.

Пирожные щедро покрыть кремом сверху и с боков, имитируя снежный сугроб.

Дать пропитаться в прохладном месте с полчаса и перед подачей посыпать кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф