Пирожное «картошка» из пасхальной крошки.

Ингредиенты
  • смолотые на мясорубке сдобные сухрики из пасхальной выпечки-10 ст. л с горкой
  • какао-3 ст. л
  • молоко-200 мл.
  • сливочное масло-100 гр(150 гр)
  • коньяк-1-2- ст. л
  • сахар-2 ст. л
  • для обсыпки:
  • орех грецкий-10шт
  • какао-2 ст. л
  • кокосовая стружка-1-2-ст л
Шаги
Печать
  • Пирожное "картошка" из пасхальной крошки.
  • Пирожное "картошка" из пасхальной крошки.
  • Пирожное "картошка" из пасхальной крошки.
  • Пирожное "картошка" из пасхальной крошки.
  • Пирожное "картошка" из пасхальной крошки.
  • Пирожное "картошка" из пасхальной крошки.


Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт-из серии-чтобы добро не пропадало. С пасхальной выпечкой я в этом году немного погорячилась-в смысле количества, а так как нам пришлось уехать почти на неделю, 2 пасочки тихонько зачерствели в одиночестве дома. Вот я и насушила из них сухариков. Ну, а затем, решила ещё немного усложнить себе жизнь, и пропустила их через мясорубку. А дальше-всё очень просто.

В молоко кладём сливочное масло , сахар и какао( выпечка у меня сама по себе-сдобная и сладкая, так что на сахаре и масле я вполне резонно сэкономила). Всё это ставим на огонь, и, помешивая, доводим до кипения.

Теперь смело заливаем горячей смесью сухарную крошку,добавляем по вкусу и желанию коньячку и хорошо перемешиваем-пусть обменивается впечатлениями.

А пока из какао, кокосовой стружки и смолотых на мясорубке( можно-просто дроблённых) орехов делаем посыпку, просто всё смешав в произвольных количествах-не мудрствуя лукаво.

Берём по-немногу нашего так сказать теста, и катаем, без лишнего фанатизму колбаски-нежненько так. Затем делим их на более-менее одинаковые кусочки, придаём форму, напоминающую картошку, и обваливаем в нашей обсыпке.

Теперь нужно накрыть пищевой плёнкой и отправить на 2 часа на холод.

Вот и всё.Можно сделать себе чашечку кофе или чаю, и наслаждаться… Эх! чё-то вспомнилося детство золотое… Угощайтесь!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф