Ингредиенты
Порции: –+
- для марципана:
- миндаль — 50 г
- сахарная пудра — 50 г
- ликер «амаретто» — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- вода — 1/2 ст.л.
- бисквит шоколадный (у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/85086, но без орехов).
- можно заменить шоколадным печеньем — 800 г
- коньяк — 2 ст.л.
- сливочный творожный сыр — 1 баночка (150 г)
- банан — 1 шт.
- финики мягкие (в идеале — свежие) — 10 шт.
- шоколад (у меня — молочный) — 100 г
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для марципана почистить и слегка подсушить на сковороде миндаль. Смолоть в кофемолке в пудру.
Соединить с сахарной пудрой.
Смешать воду, ликер, лимонный сок. Добавлять очень постепенно в орехово-сахарную смесь, тщательно вымешивать до образования однородной пластичной массы.
Если финики с косточкой — удалить. Начинить финики марципаном.
Испечь бисквит. Охладить. Раскрошить и замочить в коньяке.
Из банана сделать пюре.
Смешать бисквит с сыром и бананом, вымесить до однородной массы. «Облепить» этой массой финики, сформовать пирожные «КАРТОШКА».
Шоколад растопить на водяной бане, заглазуровать пирожные.
Украсить (кто как умеет!)