Пирожное «картошка» — накопай и ешь!

Ингредиенты
Порции: +10
  • для марципана:
  • миндаль — 50 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • ликер «амаретто» — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • вода — 1/2 ст.л.
  • бисквит шоколадный (у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/85086, но без орехов).
  • можно заменить шоколадным печеньем — 800 г
  • коньяк — 2 ст.л.
  • сливочный творожный сыр — 1 баночка (150 г)
  • банан — 1 шт.
  • финики мягкие (в идеале — свежие) — 10 шт.
  • шоколад (у меня — молочный) — 100 г
Шаги
Печать
  • Пирожное "картошка" - накопай и ешь!
  • Пирожное "картошка" - накопай и ешь!
  • Пирожное "картошка" - накопай и ешь!
  • Пирожное "картошка" - накопай и ешь!
  • Пирожное "картошка" - накопай и ешь!
  • Пирожное "картошка" - накопай и ешь!
  • Пирожное "картошка" - накопай и ешь!


Пошаговый рецепт приготовления

Для марципана почистить и слегка подсушить на сковороде миндаль. Смолоть в кофемолке в пудру.

Соединить с сахарной пудрой.

Смешать воду, ликер, лимонный сок. Добавлять очень постепенно в орехово-сахарную смесь, тщательно вымешивать до образования однородной пластичной массы.

Если финики с косточкой — удалить. Начинить финики марципаном.

Испечь бисквит. Охладить. Раскрошить и замочить в коньяке.

Из банана сделать пюре.

Смешать бисквит с сыром и бананом, вымесить до однородной массы. «Облепить» этой массой финики, сформовать пирожные «КАРТОШКА».

Шоколад растопить на водяной бане, заглазуровать пирожные.

Украсить (кто как умеет!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф