- для бисквита:
- мука — 250 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- сахар — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- бисквитная крошка
- сливочное масло — 200 гр.
- сгущенное молоко — 300 гр.
- грецкий орех — 50 гр.
- ванильный сахар — 1пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала я испекла обычный бисквит, который делается очень просто.
Я взбила сахар со сливочным маслом, добавила яйца, и все перемешала.
Затем постепенно добавляя муку все взбила до однородной массы.
Вылила тесто на смазанный маслом противень, и выпекала бисквит до готовности, в заранее разогретой духовке.
Дала бисквиту остыть, а затем разрезала его на небольшие кусочки.
Оставила сохнуть на 3 дня.
Затем перемолола бисквит в крошку и смешала с перемолотыми грецкими орехами.
Размягченное сливочное масло я взбила со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
Добавила к измельченной сухой массе и все тщательно перемешала.
Убрала тесто в холодильник, примерно на 30 минут.
На днях я делала такое же пирожное, но без ореха и с какао.
Я сформировала из готового пирожного небольшие лепешечки для начинки.
Охлажденное тесто я отщипывала, и делала небольшие лепешечки.
В центр помещала маленькую лепешечку и сверху опять ореховую лепешку.
Сформировывала сердечки и складывала на удобную плоскую поверхность.
Убрала в холодильник до жесткости пирожного.