Пирожное «картошка» (подготовка к празднику №3)

Ингредиенты
  • для бисквита:
  • мука — 250 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • бисквитная крошка
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 300 гр.
  • грецкий орех — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1пакетик.
Шаги
Печать
  • Пирожное "картошка" (подготовка к празднику №3)
  • Пирожное "картошка" (подготовка к празднику №3)
  • Пирожное "картошка" (подготовка к празднику №3)
  • Пирожное "картошка" (подготовка к празднику №3)
  • Пирожное "картошка" (подготовка к празднику №3)
  • Пирожное "картошка" (подготовка к празднику №3)
  • Пирожное "картошка" (подготовка к празднику №3)
  • Пирожное "картошка" (подготовка к празднику №3)
  • Пирожное "картошка" (подготовка к празднику №3)


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала я испекла обычный бисквит, который делается очень просто.

Я взбила сахар со сливочным маслом, добавила яйца, и все перемешала.

Затем постепенно добавляя муку все взбила до однородной массы.

Вылила тесто на смазанный маслом противень, и выпекала бисквит до готовности, в заранее разогретой духовке.

Дала бисквиту остыть, а затем разрезала его на небольшие кусочки.

Оставила сохнуть на 3 дня.

Затем перемолола бисквит в крошку и смешала с перемолотыми грецкими орехами.

Размягченное сливочное масло я взбила со сгущенным молоком и ванильным сахаром.

Добавила к измельченной сухой массе и все тщательно перемешала.

Убрала тесто в холодильник, примерно на 30 минут.

На днях я делала такое же пирожное, но без ореха и с какао.

Я сформировала из готового пирожного небольшие лепешечки для начинки.

Охлажденное тесто я отщипывала, и делала небольшие лепешечки.

В центр помещала маленькую лепешечку и сверху опять ореховую лепешку.

Сформировывала сердечки и складывала на удобную плоскую поверхность.

Убрала в холодильник до жесткости пирожного.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф