Пирожное «картошка»

Ингредиенты
Порции: +6
  • для бисквита:
  • 145 гр. муки
  • 20 гр. какао-порошка
  • 60 гр. сливочного масла
  • 120 мл. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • щепотка соли
  • для крема:
  • 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 гр. сахара
  • 40 гр. сливок (не менее 20% жирности)
  • 40 гр. темного шоколада
  • 2 ст.л. коньяка
  • 75 гр. миндаля
  • 1 кофейная ложка ванильного экстракта
  • для глазури:
  • 60 гр. темного шоколада
  • 20 гр. меда
  • 30 гр. сливочного масла
Шаги
50 мин.Печать
  • Пирожное "картошка"
    1. Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов. Готовый бисквит остудить.
  • Пирожное "картошка"
    2. Советую выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. В комбайне измельчите в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску.
  • Пирожное "картошка"
    3. Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!
  • Пирожное "картошка"
    4. Взбейте масло до посветления.
  • Пирожное "картошка"
    5. Добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно.
  • Пирожное "картошка"
    6. Крем смешайте с крошками в густую однородную массу.
  • Пирожное "картошка"
    7. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).
  • Пирожное "картошка"
    8. Глазурь: Растопите шоколад с маслом, медом и сливочным маслом, окунайте в смесь пирожные и укладывайте на бумагу для выпечки.
  • Пирожное "картошка"
    9. Поставьте в холодильник до застывания.
  • Пирожное "картошка"
    10. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов. Готовый бисквит остудить. В комбайне измельчите в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску.

Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры! Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно. Крем смешайте с крошками в густую однородную массу. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).

Глазурь: Растопите шоколад с маслом, медом и сливочным маслом, окунайте в смесь пирожные и укладывайте на бумагу для выпечки. Поставьте в холодильник до застывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф