Пирожное «кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом»

Ингредиенты
Порции: +20
  • белок трёх яиц (очень хорошо охладить)
  • лимонный сок-1 ч.л.
  • сахар-200 гр.
  • ванильный сахар-1 упаковка
  • растворимый порошок еспрессо -2 ч.л.
  • какао-порошок- чуть больше половины одной ч.л.
  • крем:
  • очень хорошо охлаждённые сливки (33%) — 250 мл.
  • желатин фикс- 2 пакетика (каждый по 15 гр. )
  • ванильный сахар- 1 пакетик
  • яичный ликёр- 150 мл.
  • для украшения:
  • виноград (лучше без косточек)- по кол-ву пирожных
  • шоколадные украшения, купленные или самоизготовленные
Шаги
Печать
  • Пирожное "кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом"
  • Пирожное "кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом"
  • Пирожное "кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом"
  • Пирожное "кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом"
  • Пирожное "кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом"


Пошаговый рецепт приготовления

Яичный белок и лимонный сок взбить в высокой, абсолютно чистой и сухой посуде до состояния крепкой пены

Добавляя сахар по столовой ложке, взбить до сильного блеска и крепких пиков

Смешать ванильный сахар, растворимый еспрессо-порошок и какао-порошок, добавить ко взбитым белакм и размешать до однородного кофейного цвета

Противень застелить бумагой для выпечки

Массу безе переложить в кондитерский кулёк со звёздчатой насадкой

Выдавить на бумагу круги диаметром 5 см, спиральным движением. Это будут донышки пирожных

Выпекать в предварительно разогретой до 80-100 градусов духовке часа 3. Это даже не выпекать, а скорее подсушить. Дверцу духовки оставить приоткрытой, вставив в зазор деревянную ложку, например

Виноград оторвать от кисточки, помыть и обсушить

Крем:

Хорошо охлаждённые сливки взбить, постепенно всыпая ванильный сахар, смеханный с одним пакетиком желатина-фикс

Яичный ликёр смешать миксером со вторым пакетиком желатина-фикс, мешать в течении минуты

Яичный ликёр, который начал желироваться смешать со взбитыми сливками

Поставить на 30 минут в холодильник

Сборка:

крем из яичного ликёра переложить в кондитерский мешок со звёздчаток насадкой

Выдавить крем поверх остывших безе

Поверх крема поставит

украшение из шоколада и одну виноградинку, слегка вдавить в крем

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф