Пирожное «малиновый соблазн»

Ингредиенты
  • бисквит
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. коричневого сахара мистраль ( ст. 240 мл. )
  • 0,5-2/3 ст. муки,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • для мусса
  • 250 мл. сливок 33%
  • 100 мл. малинового джема
  • 7 гр. желатина
  • 25 мл. воды
  • для желе
  • 100 мл. малинового сока
  • 5 г. желатина
  • миндальные хлопья и цветной сахар для украшения
  • для сахарных сердечек
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. сока, воды (у меня малиновый сок)
Шаги
Печать
  • Пирожное "малиновый соблазн"
  • Пирожное "малиновый соблазн"
  • Пирожное "малиновый соблазн"
  • Пирожное "малиновый соблазн"
  • Пирожное "малиновый соблазн"
  • Пирожное "малиновый соблазн"
  • Пирожное "малиновый соблазн"


Пошаговый рецепт приготовления

1.Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену.

2. Желтки взбить с сахаром миксером, ввести просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

3. Затем ввести взбитые белки

4. Форму прямоугольную 20*15 застелить бумагой. Выложить тесто.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности. Готовность проверить спичкой.

6. Для желе желатин развести в соке до полного растворения и залить в маленькие формочки. Убрать в холодильник.

7. Для мусса, желатин развести в воде, слегка остудить. смешать с джемом. Сливки взбить в пышный крем, аккуратно ввести малиновую массу.

8. Бисквит разрезать на 2 коржа, вырезать сердечки или кружки по размеру силиконовых форм для кексов. На дно формы уложить бисквит

9. Сверху можно пропитать малиновым соком. Положить вынутое из формочек желе и залить малиновым муссом. Убрать в холодильник на ночь.

10. Затем вынуть пирожные из формы обвалять в подсушенных миндальных хлопьях и украсить по желанию.

11. На сайте уже по-моему был рецепт сахарных фигурок, но на всякий случай напишу. Сахар растереть с жидкостью, он должен стать как мокрый песок. Плотно заполнить формочки для льда или любые другие и оставить подсыхать 2 — 3 дня. Хранить такие фигурки в герметичной посуде.

Приятного аппетита!

.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф