- яйцо 1 шт. для бисквита.
- сахар 1/3 ст.
- мука 2 ст.л.
- какао 1 столовая ложка
- разрыхлитель 1 ч.л.
- для мусса:
- творог 100 гр.
- сметана 150 гр.
- сахар 100 гр.
- клубника 400 гр.
- желатин 10 гр.
- 1. Для бисквита взять яйцо, сахар, какао и разрыхлитель.
- 2. В яйцо всыпать сахар.
- 3. Взбить яйцо с сахаром.
- 4. Добавить разрыхлитель, какао и муку.
- 5. Вылить тесто в формочки и выпекать в духовке 15-20 минут.
- 6. Для мусса желатин залить 3 столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина.
- 7. Клубнику нарезать, добавить немного воды и сахара.
- 8. Довести до кипения.
- 9. Добавить в клубнику творог, сметану и сахар.
- 10. Все взбить, добавить растворенный желатин.
- 11. Испеченные «сердечки» выложить из формочек, затем вставить бумагу и обратно выложить в формочки.
- 12. Залить пирожные клубнично-творожной массой.
- 13. Поставить в холодильник на 1-2 часа до застывания мусса.
- 14. Пирожные «сердечки» с клубничным муссом готовы!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для бисквита взять яйцо, сахар, какао и разрыхлитель.
2. В яйцо всыпать сахар.
3. Взбить яйцо с сахаром.
4. Добавить разрыхлитель, какао и муку.
5. Вылить тесто в формочки и выпекать в духовке 15-20 минут.
6. Для мусса желатин залить 3 столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения.
7. Клубнику нарезать, добавить немного воды и сахара.
8. Довести до кипения.
9. Добавить в клубнику творог, сметану и сахар.
10. Все взбить миксером, добавить растворенный желатин.
11. Испеченные «сердечки» остудить в форме, заем вынуть, вставить бумагу, чтобы «сердечки» были выше и заложить опять в формочки.
12. Залить испеченные «сердечки» творожно-клубничной массой.
13. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
14. Вынуть пирожные с муссом из формочек и выложить на тарелку.