Пирожное «сердечки» с клубничным муссом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • яйцо 1 шт. для бисквита.
  • сахар 1/3 ст.
  • мука 2 ст.л.
  • какао 1 столовая ложка
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • для мусса:
  • творог 100 гр.
  • сметана 150 гр.
  • сахар 100 гр.
  • клубника 400 гр.
  • желатин 10 гр.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Пирожное "сердечки" с клубничным муссом.
    1. Для бисквита взять яйцо, сахар, какао и разрыхлитель.
  • Пирожное "сердечки" с клубничным муссом.
    2. В яйцо всыпать сахар.
  • Пирожное "сердечки" с клубничным муссом.
    3. Взбить яйцо с сахаром.
  • Пирожное "сердечки" с клубничным муссом.
    4. Добавить разрыхлитель, какао и муку.
  • Пирожное "сердечки" с клубничным муссом.
    5. Вылить тесто в формочки и выпекать в духовке 15-20 минут.
  • Пирожное "сердечки" с клубничным муссом.
    6. Для мусса желатин залить 3 столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина.
  • Пирожное "сердечки" с клубничным муссом.
    7. Клубнику нарезать, добавить немного воды и сахара.
  • Пирожное "сердечки" с клубничным муссом.
    8. Довести до кипения.
  • Пирожное "сердечки" с клубничным муссом.
    9. Добавить в клубнику творог, сметану и сахар.
  • Пирожное "сердечки" с клубничным муссом.
    10. Все взбить, добавить растворенный желатин.
  • Пирожное "сердечки" с клубничным муссом.
    11. Испеченные «сердечки» выложить из формочек, затем вставить бумагу и обратно выложить в формочки.
  • Пирожное "сердечки" с клубничным муссом.
    12. Залить пирожные клубнично-творожной массой.
  • Пирожное "сердечки" с клубничным муссом.
    13. Поставить в холодильник на 1-2 часа до застывания мусса.
  • Пирожное "сердечки" с клубничным муссом.
    14. Пирожные «сердечки» с клубничным муссом готовы!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Для бисквита взять яйцо, сахар, какао и разрыхлитель.

2. В яйцо всыпать сахар.

3. Взбить яйцо с сахаром.

4. Добавить разрыхлитель, какао и муку.

5. Вылить тесто в формочки и выпекать в духовке 15-20 минут.

6. Для мусса желатин залить 3 столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения.

7. Клубнику нарезать, добавить немного воды и сахара.

8. Довести до кипения.

9. Добавить в клубнику творог, сметану и сахар.

10. Все взбить миксером, добавить растворенный желатин.

11. Испеченные «сердечки» остудить в форме, заем вынуть, вставить бумагу, чтобы «сердечки» были выше и заложить опять в формочки.

12. Залить испеченные «сердечки» творожно-клубничной массой.

13. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

14. Вынуть пирожные с муссом из формочек и выложить на тарелку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф