Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками

Ингредиенты
Порции: +24
  • творожное песочное тесто:
  • творог 180 г
  • сахар 100 г
  • желток 1 шт.
  • масло 100 г
  • мука 300 г
  • начинка:
  • белки 5-6 шт. ( 150 г)
  • сахар 200 г
  • лимонный сок 0,5 ч.л.
  • малиновый джем или густое кислое варенье (300 г)
  • кокосовая стружка 80 г
  • белый шоколад 100 г
  • сливки 50 мл.
  • сахар 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками
  • Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками
  • Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками
  • Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками
  • Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками
  • Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками
  • Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками
  • Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками
  • Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками


Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло взбить с сахаром, творогом и желтком до получения однородной пышной массы.

Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, собрать в шар, убрать в холодильник на 30 мин.

Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на противень ( смазывать и застилать не надо),часто наколоть вилкой.

Выпекать при 200* 8-13 мин. ( до очень светлой корочки)

Для кокосовой начинки сильно нагретые сливки смешать с сахаром и вылить в поломанный на кусочки шоколад, тщательно размешать, смешать с кокосовой стружкой до получения густой массы.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и лимонным соком.

Постепенно добавляя сахар, взбить до гладкой блестящей массы и устойчивых пиков.

На одну половину горячего коржа нанести джем, на другую — кокосовую начинку.

На всю поверхность равномерно нанести взбитые белки.

Выпекать при 160* 8 мин. Вынуть из духовки, разрезать на квадраты.

Продолжить выпекание при 150*, до желаемой румяности безе.

Готовые пирожные полностью остудить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф