Пирожное «фиалки»

Ингредиенты
Порции: +6
  • ореховое безе:
  • белки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 20 гр.
  • лимонный сок – 1/3 ч.л. ки,
  • мука – 20 гр.
  • орехи кешью – 55гр,
  • сахар – 60 гр.
  • ванильный сахар – 3 гр.
  • крем ягодно-шоколадный:
  • шоколад белый – 100 гр.
  • черника перетертая с сахаром – 1.5 ст.ложки,
  • сгущенное молоко – 1 ст.л.
  • крем творожный из ряженки:
  • ряженка 4.5% — 500 гр.
  • сгущенное молоко – 1 ст.л.
  • для украшения:
  • кокосовая стружка,
  • мята.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Пирожное «фиалки»
    1. Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
  • Пирожное «фиалки»
    2. Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
  • Пирожное «фиалки»
    3. Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания.
    В бумажные формочки для маффинов выложить на ½ высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.
  • Пирожное «фиалки»
    4. Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0.5л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.
  • Пирожное «фиалки»
    5. Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100гр взбитых сливок ( 33%) , но я не добавляла.
  • Пирожное «фиалки»
    6. Для ягодно-шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.
  • Пирожное «фиалки»
    7. Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.
  • Пирожное «фиалки»
    8. Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно-шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета.
  • Пирожное «фиалки»
    9. Приятного аппетита!
  • Пирожное «фиалки»
    10. Пирожное в разрезе.


Пошаговый рецепт приготовления

Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.

Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания.

В бумажные формочки для маффинов выложить на ½ высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.

Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0.5л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.

Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100гр взбитых сливок ( 33%) , но я не добавляла.

Для ягодно-шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.

Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.

Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно-шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф