- тесто слоёное 3 листа(10х20 см.),
- шоколад горький 200+100 гр.
- сливки жирные 200 мл.,
- вишни из компота 200 гр.
- ликёр вишнёвый 50-70 мл.,
- маскарпоне 125 гр.
- цедра лимона 3 ч.л.
- корица,
- чили,
- сахар ,
- мята,
- вишни в сиропе.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Дорогие кулинарочки!
В этот чудесный весенний праздничный день
хочу угостить вас пирожными,
которые совсем не сложно приготовить…
Здоровья вам и любви!
Натираем шоколад(100 гр.)на мелкой тёрке.
Слоёное тесто(1 пласт) кладём на плёнку,
закрываем так же плёнкой
и раскатываем в длину (в одну сторону) так,
чтобы пласт увеличился почти вдвое.
Посыпаем его корицей,1 ч.л. цедры лимона
и 3 ст.л. тёртого шоколада,
слегка придавливаем начинку
и заворачиваем в плотный рулет.
Так же поступаем с оставшимся тестом.
Каждый рулет разрезаем поперёк на три части.
Раскатываем каждую часть между плёнкой
в лепёшку диаметром около 10-12 см.
Форму для кексов,обратную сторону,
смазываем маслом и покрываем тестом,
формируем корзиночки.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
Вишни из компота кладём на сито,влага нам не нужна.
Затем обваливаем её в сахаре(у меня 50 гр.),
и смешиваем с Маскарпоне.
Раскладываем начинку в остывшие немного корзинки,
где-то по 5-6 ягод.
На водяной бане растапливаем в сливках шоколад,
добавляем ликёр и чили,
перемешиваем и заливаем вишнёвую начинку,
ставим в холод на час.
Затем украшаем вишнями и мятой угощаем….
Приятного вам аппетита и отличного праздника!!!