Пирожные «муравейник»

Ингредиенты
  • 100 гр. — сл. масло
  • 50 гр. — орехи (у меня грецкие)
  • 50 гр. — сахар (приблизительно 2 ст.ложки с горкой)
  • 50 гр. — сметана (2 ст.ложки)
  • 2 ст. — мука
  • 300 гр. — вареная сгущенка
Шаги
Печать
  • Пирожные "муравейник"
  • Пирожные "муравейник"
  • Пирожные "муравейник"
  • Пирожные "муравейник"


Пошаговый рецепт приготовления

Орехи измельчить , чуть отложить для обсыпки

Масло растопить (я использовала СВЧ), чуть остудить, добавить орехи, муку, сахар, сметану.

Хорошо перемешать.

Тесто прокрутить через мясорубку (я положила в морозилку на 10 минут, потом натерла через терку для карфтофеля «Фри»)

Выложить тонким слоем на смазанный лист и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Остудить, перемешать с вареной сгущенкой.

Сформировать небольшие кучки. Посыпать орехами.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф