- тесто:
- 1 яйцо
- 1 с.ложка с горкой муки
- 1 с.ложка с горкой сметаны(можно заменить на кефир,ряженку.. тогда ложки 2 надо будет)
- щепотка соли
- на кончике ч.л. разрыхлителя для теста
- растительное масло для жарки-примерно пол столовой ложки
- для начинки:
- колбаса любая на ваш вкус
- сыро, который легко плавится в духовке-для пиццы который
- 1 с.л.кетчупа(может чуть больше)
Пошаговый рецепт приготовления
В не большую миску разбить яйцо и немного его взболтать.К яйцу добавить сметану,разрыхлитель и соль и хорошенько перемешать венчиком.Затем всыпать муку и перемешать до однородного состояния.Получается густое тесто,типа как на оладьи.
Разогреть сковороду с маслом,вылить тесто,накрыть крышкой и тут же убавить огонь до среднего( у меня электродуховка-деления до 9,я убавляю на 5 )
Жарить с одной стороны минуты 4-5,смотрите-что бы красивый золотисто- коричневый цвет был.Затем перевернуть наш «блин».Постараться,что
бы не разломился.У меня такая большая лопаточка есть.Но можно снять на тарелку и потом перевернуть на сковороду,вы знаете как!!!
Накрываем крышкой и жарим опять же 4-5 минут,что бы и вторая сторона тоже была красивая!
Выкладываем готовую заготовку на тарелку,смазываем кетчупом,на верх укладываем пластики колбасы,на колбасу сыр.
Помещаем тарелку в микроволновую печь и накрываем крышкой для микроволновки.Включаем на режим 600 ватт,минуты н три,пака сыр не расплавится.Ориентируйтесь на вашу микроволновку,они все разные.
Всё! Быстрый,вкусный и очень сытный завтрак готов!
Приятного аппетита!