Пицца как в школьной столовой! вкусно и просто

Ингредиенты
  • тесто дрожжевое:
  • мука — 300 г
  • вода теплая — 1 ст.
  • молоко теплое — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт
  • дрожжи — 10-12 г
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст. л
  • растительное масло — 50 г
  • начинка: колбаса сервелат, огурцы соленые или маринованные), сыр российский, томатная паста.


Пошаговый рецепт приготовления

Соединяю молоко и воду, добавляю к ним дрожжи, соль и сахар и размешиваю до полного растворения дрожжей. Далее добавляю оставшиеся ингредиенты. Вымешиваю и ставлю тесто подниматься на 45-50 минут. Нарезаю начинку.

Когда тесто поднимется, еще раз вымешиваю. Формирую «колбаски» и разрезаю на кусочки произвольного размера. Скатываю из них шарики и раскатываю основы для пицц размером с чайное блюдце. Каждую основу смазываю томатной пастой и сверху слоями укладываю начинку: огурцы, колбаса, натертый на крупной терке сыр.

Ставлю в разогретую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф