Ингредиенты
- тесто дрожжевое:
- мука — 300 г
- вода теплая — 1 ст.
- молоко теплое — 1 ст.
- яйцо — 1 шт
- дрожжи — 10-12 г
- соль — щепотка
- сахар — 1 ст. л
- растительное масло — 50 г
- начинка: колбаса сервелат, огурцы соленые или маринованные), сыр российский, томатная паста.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяю молоко и воду, добавляю к ним дрожжи, соль и сахар и размешиваю до полного растворения дрожжей. Далее добавляю оставшиеся ингредиенты. Вымешиваю и ставлю тесто подниматься на 45-50 минут. Нарезаю начинку.
Когда тесто поднимется, еще раз вымешиваю. Формирую «колбаски» и разрезаю на кусочки произвольного размера. Скатываю из них шарики и раскатываю основы для пицц размером с чайное блюдце. Каждую основу смазываю томатной пастой и сверху слоями укладываю начинку: огурцы, колбаса, натертый на крупной терке сыр.
Ставлю в разогретую духовку на 30 минут.
Приятного аппетита от Оливье ТВ!