Ингредиенты
Порции: –+
- тесто для пиццы:
- 1 ст. муки
- 0,25 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0,3 ст. тёплой воды
- 0,25 ст. молока
- 1 ст.л. оливкого масла
- начинка:
- 4 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкого масла
- 2 ст.л. сахара
- 100 гр. сыра фета
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко комнатной температуры соединить в глубокой тарелке с водой,добавить сюда же соль и дрожжи.
Всыпать в тарелку просеянную муку и перемешать.
Добавить к тесту оливковое масло и тщательно вымесить тесто.
Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут.Затем тесто раскатать, на присыпанной мукой столе,в лепёшку.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить на сливочном масле вместе с измельчённым чесноком,постоянно помешивая около 15 минут.
Затем всыпать сахар и готовить ещё 2 минуты.
Тесто раскатать в лепёшку и поместить на противень,смазанный маслом.Сверху выложить лук и присыпать раскрошенным сыром.
Сбрызнуть оливковым маслом ,запекать 10 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!