- тесто на 2 тонкие пиццы диаметром 23 см
- 1 ст. =250 мл.
- 2 ст. муки
- 180 мл. теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст. л оливкового масла
- немного растительного масла для смазывания рук
- начинка
- 0,6 кг. замороженного коктейля (мидии,кальмары,осьминожки,креветки)
- 1 небольшая луковица
- 1-2 ст. л растительного масла
- соль
- сахар — щепотка
- немного молотого чили
- 1 свежий помидор без шкурки,порезанный на кубики
- 1-2 небольших маринованных помидора без шкурки, порезанных на кубики
- 2 ст. л томатного соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для теста,смочить руки маслом и замесить тесто — оно очень и очень нежное,поддатливое и как живое,но муку не добавлять
Накрыть и в теплое место на час
Поставить воду в кастрюле,посолить и довести до кипения
Всыпать коктейль,довести до кипения и варить 7 минут
Вылить коктейль в дуршлаг
Лук нарезать кубиками и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла
Коктейль выложить к луку,добавить свежий помидор,перец,сахар и соль по вкусу,потушить до полного выпаривания жидкости
Немного остудить ,положить маринованные помидоры,перемешать и отредактировать по вкусу
Духовка на 220
Половину теста распределить по форме руками,смоченными растительным маслом и отправить в духовку на 5 мин
Вынуть,смазать томатным соусом (не доходя до края 1 см)
Выложить половину морепродуктов и в духовку на 10-15 минут
Так же приготовить вторую пиццу
нарезать и наслаждаться