Пи-ро-ж-ки с говядиной ! ! !

Ингредиенты
Порции: +12
  • мясо говядина 2 кг. (не жирная)!
  • чёрный перец 1 ч.л. (горошек)!
  • лавровый лист 2 шт. !
  • гвоздика 4 шт. соль !
  • лук репчатый 2 головки (500 гр. )!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. чили перец 1/2 ч.л. !
  • чеснок 1 ч.л. (сухой)!
  • тмин 1 ч.л. !
  • кориандр 1 ч.л. (молотый)!
  • оливковое масло 50 мл., говяжий бульон 200 мл.!
  • для теста: мука 1 кг., молоко тёплое 500 мл., дрожжи 15 гр. соль 2 ч.л. сахар 2 ч.л. яйцо 1 шт. масло сливочное 100 гр. оливковое масло 100 мл.!
  • для смазки: яйцо 1 шт. сметана 1 ст.л. !
Шаги
12 час. 0 мин.Печать
  • Пи-ро-ж-ки с говядиной ! ! !
  • Пи-ро-ж-ки с говядиной ! ! !
  • Пи-ро-ж-ки с говядиной ! ! !
  • Пи-ро-ж-ки с говядиной ! ! !
  • Пи-ро-ж-ки с говядиной ! ! !
  • Пи-ро-ж-ки с говядиной ! ! !
  • Пи-ро-ж-ки с говядиной ! ! !
  • Пи-ро-ж-ки с говядиной ! ! !
  • Пи-ро-ж-ки с говядиной ! ! !


Пошаговый рецепт приготовления

Берём не жирный кусок говядины и помещаем в кастрюлю для приготовления на низких температурах,или используем чугунный котелок!

Заливаем мясо водой,добавляем чёрный перец горошек,лавровый лист,гвоздику и соль!

Готовим на низкой температуре 10 часов,или в котелке 5 — 6 часов,так что-бы вода еле-заметно кипела!

Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезаннвй лук до золотистого цвета!

Даём остыть мясу и руками раслаиваем мясо по волокнам,добавляем обжаренный лук с маслом в котором жарился,чёрный перец,чили перец,чеснок,тмин,кориандр и говяжий бульон. Перемешиваем!

Готовим тесто: Смешиваем дрожжи,соль,сахар,тёплое молоко,добавляем яйцо и взбиваем венчиком. Даём постоять 15 минут!

Далее,смешиваем с мукой и вымешиваем тесто,постепенно добавляя растопленное сливочное масло с оливковым маслом!

Хорошо вымешиваем тесто,до однообразной элластичной массы!

Помещаем тесто в посуду и накрываем полотенцем,даём постоять в тёплом месте 1 час!

За-тем делим тесто на 32 части,раскатываем каждую часть теста,по центру кладём мясную начинку и слепливаем аккуратно по длине!

Сгибаем концы теста и переворачивая выкладываем на протвень,застеленный пекарской бумагой!

Накрываем булочки полотенцем и даём подойти минут 30 — 40!

Берём 1 яйцо и смешиваем со сметаной,взбиваем венчиком и ставим в холодильник!

Как-только булочки подошли,аккуратно кисточкой смазываем яйцом со сметаной и ставим протвень в заранее прогретую духовку!

Выпекаем при температуре 190 градусов 25 — 30 минут,или до приятного золотистого цвета!

Приятного вам аппетита ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф