Ингредиенты
Порции: –+
- рис длиннозерный — 300 г
- свинина (шея) — 250 г
- лук репчатый — 200 г
- морковь — 200 г
- чеснок — 4 зубка
- соль —
- специи для плова (зира, куркума, красный перец, черный перец, укроп сушеный, барбарис) —
- масло растительное — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем полукольцами или соломкой.
Мультиварку включаем на режим «Плов», наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выкладываем лук, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Рис замачиваем в холодной воде.
Мясо крупно нарезаем.
Добавляем свинину к луку, готовим минут 5.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем в мультиварку, разравниваем. Тушим 30 минут.
Добавляем специи, чеснок (неочищенные зубчики), солим. Перемешиваем.
Сливаем воду с риса, выкладываем рис в мультиварку, разравниваем поверхность.
Наливаем воду. Добавлять воду нужно только через сито. Тушим плов в мультиварке 30 минут.
Плов готов.
Приятного аппетита!