- баранина 800 гр.
- рис 260 гр.
- топленое масло 120 гр.
- репчатый лук 120 гр.
- морковь 150 гр.
- соль
- черный молотый перец
- тмин, зира
Пошаговый рецепт приготовления
Обработать мясо для плова. Баранину очистить от пленок и сухожилий. Тщательно промыть под холодной проточной водой. Нарезать кубиками по 40 г.
Разогреть казан с маслом и обжарить кусочки баранины до образования аппетитной корочки
Репчатый лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой. Овощи обжарить.
Пассерованные овощи переложить в казан.
Сверху залить бульоном (желательно бульон из баранины), посолить и поперчить.
Довести до кипения на сильном огне.
Рис замочить, а потом промыть.
Как только бульон закипел, засыпать в него рис, добавить тмин и зиру и накрыть казан крышкой. Уменьшить огонь.
Варить на медленном огне. Так получится мягкое мясо и рассыпчатый рис. Плов должен томиться, а не жариться и пригорать. Готовить около 30 минут, иногда перемешивая.
Готовый плов из баранины выложить на широкое блюдо и подать к столу. Можно украсить перышками зеленого лука или веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!