Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)

Ингредиенты
  • баранина- примерно 500 гр. мякоти
  • булгур- около 300 г
  • морковь- 1 большая
  • луковица- 1 большая
  • барбарис сушеный-
  • смесь приправ- подробности в рецепте:)
Шаги
Печать
  • Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)
  • Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)
  • Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)
  • Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)
  • Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)


Пошаговый рецепт приготовления

Чистим морковь, лук, нарезаем небольшой соломочкой

Баранину (у меня была лопатка) освобождаем от пленочек, срезаем с костей (из которых потьом варим чудесный супчик (подробности позже), нарезаем небольшими кусочками (вес указывала уже без костей)

Обжариваем на растительном маслице лук с морковью до золотистого цвета, вынимаем в мисочку. В той же сковороде обжариваем мясо (тоже до золотистой корочки), возвращаем зажарку, засыпаем булгуром, барбарисом, добавляем специи и заливаем водой ( булгур обычно впитывает воды в 2 раза больше своего объема, но я предпочитаю поосторожничать, и долить в процессе если потребуется). Готовится булгур примерно 20 минут.

Про специи: увидела я в магазине одну вещь, и взяла на вооружение: в маленькой баночке была насыпана смесь специй, и залита маслом буквально на пол сантиметра выше уровня специй. Эту очень ароматную смесь я добавляю в плов и не только:) Итак, мой набор специй: кунжут, фенхель, куркума, кориандр, мускатный орех, черный перец, красный перец, кардамон, зира.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф