- мясо говядина 1 кг.200 гр. (или баранина)!
- масло растительное 150 мл.!
- лук репчатый 1 головка!
- морковь 700 гр. !
- соль 2 ч.л. !
- паприка 1 ч.л. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- перец красный 2 шт. (сухой горький)!
- семена кинзы 1 ч.л. !
- зира 2 ч.л. !
- рис длинный 600 гр. !
Пошаговый рецепт приготовления
Я использовал не жирную говядину,так-же используется и баранина!
Первым делом за 6 часов до использования нужно промыть несколько раз рис в холодной воде,и замочить в горячей подсолёной воде!
Режем мясо на куски,примерно 3х3 см.,удаляем жир и плеву!
Разогреваем на большом огне чугунный казанок с растительным маслом,опускаем мясо в масло и обжариваем до румяной корочки!
Добавляем мелко порезанный лук и жарим помешивая до золотистого цвета!
За-тем добовляем порезанную соломкой морковь,жарим помешивая пару минут и заливаем водой чуть выше уровня моркови!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,паприку,чёрный перец,семена кинзы,зиру!
Высыпаем в казанок,добавляем красный перец и слегка перемешиваем!
Доводим до кипения,уменьшаем на самый маленький огонь и варим 2 часа!
Сливаем воду с риса и добавляем рис в казанок,разравниваем верх риса и добавляем воду,так чтобы она только покрыла рис!
Добавляем огонь и даём воде выкипеть,аккуратно перемешиваем рис не задевая морковь с мясом!
Как вода выпарилась с поверхности надо слегка перемешать,давая остаткам воды выпарится!
Далее,уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и тушим 20 — 25 минут!
Открываем плов и тщательно перемешиваем,удачи и приятного аппетита ! ! !