«плов» один из вариантов ! ! !

Ингредиенты
Порции: +8
  • мясо говядина 1 кг.200 гр. (или баранина)!
  • масло растительное 150 мл.!
  • лук репчатый 1 головка!
  • морковь 700 гр. !
  • соль 2 ч.л. !
  • паприка 1 ч.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • перец красный 2 шт. (сухой горький)!
  • семена кинзы 1 ч.л. !
  • зира 2 ч.л. !
  • рис длинный 600 гр. !
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • "плов" один из вариантов ! ! !
  • "плов" один из вариантов ! ! !
  • "плов" один из вариантов ! ! !
  • "плов" один из вариантов ! ! !
  • "плов" один из вариантов ! ! !
  • "плов" один из вариантов ! ! !
  • "плов" один из вариантов ! ! !
  • "плов" один из вариантов ! ! !
  • "плов" один из вариантов ! ! !


Пошаговый рецепт приготовления

Я использовал не жирную говядину,так-же используется и баранина!

Первым делом за 6 часов до использования нужно промыть несколько раз рис в холодной воде,и замочить в горячей подсолёной воде!

Режем мясо на куски,примерно 3х3 см.,удаляем жир и плеву!

Разогреваем на большом огне чугунный казанок с растительным маслом,опускаем мясо в масло и обжариваем до румяной корочки!

Добавляем мелко порезанный лук и жарим помешивая до золотистого цвета!

За-тем добовляем порезанную соломкой морковь,жарим помешивая пару минут и заливаем водой чуть выше уровня моркови!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,паприку,чёрный перец,семена кинзы,зиру!

Высыпаем в казанок,добавляем красный перец и слегка перемешиваем!

Доводим до кипения,уменьшаем на самый маленький огонь и варим 2 часа!

Сливаем воду с риса и добавляем рис в казанок,разравниваем верх риса и добавляем воду,так чтобы она только покрыла рис!

Добавляем огонь и даём воде выкипеть,аккуратно перемешиваем рис не задевая морковь с мясом!

Как вода выпарилась с поверхности надо слегка перемешать,давая остаткам воды выпарится!

Далее,уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и тушим 20 — 25 минут!

Открываем плов и тщательно перемешиваем,удачи и приятного аппетита ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф