- рис кубань тм «мистраль» — 1 ст.
- лук — 1 шт
- баклажан — 1 шт
- морковь — 1 шт. некрупная
- грецкие орехи — 0,5 ст.
- масло растительное — 2 ст.ложки
- перец черный —
- перец красный молотый —
- зира — 1 щепотка
- базилик сушеный — 1 щепотка
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный и аппетитный плов с орехами и баклажанами поможет разнообразить стол в пост.
1. Баклажаны нарезать кубиками. Орехи крупно нарубить. Лук и морковь очистить, лук нашинковать соломкой, морковь нарезать брусочками.
2. Рис Кубань ТМ Мистраль отмерять и промыть хорошо до чистой воды.
3. Дать стечь и выложить обсыхать на полотенце.
4. Разогреть масло и обжарить до легкого румянца лук и морковь.
5. Добавить баклажаны и орехи и обжаривать до румяности баклажанов. Не пережаривать –будет горчить. Добавить зиру и красный перец.
6. Всыпать к овощам рис и, помешивая, дать пропитаться маслом. Залить водой на палец выше риса, посолить, посыпать черным перцем и на быстром огне довести до кипения.
7. Убавить огонь до минимума, плотно накрыть сотейник крышкой с проложенным полотенцем и дать рису упреть.
8. Посыпать готовый плов базиликом, перемешать и дать постоять под крышкой без нагрева минут 5.
9. При подаче посыпать свежей зеленью и подавать горячим со свежими овощами.