Плов с баклажанами и грецкими орехами

Ингредиенты
  • рис кубань тм «мистраль» — 1 ст.
  • лук — 1 шт
  • баклажан — 1 шт
  • морковь — 1 шт. некрупная
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • масло растительное — 2 ст.ложки
  • перец черный —
  • перец красный молотый —
  • зира — 1 щепотка
  • базилик сушеный — 1 щепотка
  • соль —
Шаги
Печать
  • Плов с баклажанами и грецкими орехами
  • Плов с баклажанами и грецкими орехами
  • Плов с баклажанами и грецкими орехами
  • Плов с баклажанами и грецкими орехами
  • Плов с баклажанами и грецкими орехами
  • Плов с баклажанами и грецкими орехами
  • Плов с баклажанами и грецкими орехами
  • Плов с баклажанами и грецкими орехами


Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный и аппетитный плов с орехами и баклажанами поможет разнообразить стол в пост.

1. Баклажаны нарезать кубиками. Орехи крупно нарубить. Лук и морковь очистить, лук нашинковать соломкой, морковь нарезать брусочками.

2. Рис Кубань ТМ Мистраль отмерять и промыть хорошо до чистой воды.

3. Дать стечь и выложить обсыхать на полотенце.

4. Разогреть масло и обжарить до легкого румянца лук и морковь.

5. Добавить баклажаны и орехи и обжаривать до румяности баклажанов. Не пережаривать –будет горчить. Добавить зиру и красный перец.

6. Всыпать к овощам рис и, помешивая, дать пропитаться маслом. Залить водой на палец выше риса, посолить, посыпать черным перцем и на быстром огне довести до кипения.

7. Убавить огонь до минимума, плотно накрыть сотейник крышкой с проложенным полотенцем и дать рису упреть.

8. Посыпать готовый плов базиликом, перемешать и дать постоять под крышкой без нагрева минут 5.

9. При подаче посыпать свежей зеленью и подавать горячим со свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф