Плов с гречкой для тех, кто не любит гречку

Ингредиенты
  • 0,5 кг. гречки, баранина, 2 большие морковки, 2 больших лука, оливковое масло, соль
  • перец, зира.
Шаги
Печать
  • Плов с гречкой для тех, кто не любит гречку
  • Плов с гречкой для тех, кто не любит гречку
  • Плов с гречкой для тех, кто не любит гречку
  • Плов с гречкой для тех, кто не любит гречку
  • Плов с гречкой для тех, кто не любит гречку
  • Плов с гречкой для тех, кто не любит гречку
  • Плов с гречкой для тех, кто не любит гречку
  • Плов с гречкой для тех, кто не любит гречку
  • Плов с гречкой для тех, кто не любит гречку


Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я тоже стащила у Сталика Ханкишиева. Дело в том, что Сталик сказал, что это рецепт для тех, кто не ест гречку.

«Вы не любите гречку? Да вы просто не умеете ее готовить!»

Меня это очень заинтересовало, т.к. мой сын к гречке не притрагивается. Так вот, как же я была рада, когда, приготовив этот замечательный плов, я увидела как мой капризный на еду сын с удовольствием уминал гречку, да еще просил добавки.

Хочу поделиться этим рецептом с вами.

Итак, берем чугунный или алюминиевый казан и прокаливаем в нем предварительно промытую гречку, т.е. без масла как бы жарим ее. Прокалили? Теперь отсыпаем эту гречку в другую посуду, а в этот же казан наливаем оливковое масло и пассеруем на нем лук, порезанный полосками, как на пошаговых.

Спассеровав лук, добавляем к нему порезанную соломкой морковку. Все это дело перемешав, пассеруем.

Далее добавляем сюда же большие куски баранины, куски вот как на пошаговых.

Прожариваем, перемешивая, мясо, лук и морковку. Добавляем сюда соль, перец и зиру. Теперь, рекомендую вам с зирой не переборщить. Сталик насыпает ее в своих рецептах много. Но это дело вкуса, опять-таки. Попробуйте сначала чуть-чуть. Я добавляю сюда зиры буквально на кончике ножа, совсем чуть-чуть.

Теперь всыпаем сюда нашу гречку. Заливаем это дело кипятком так, чтобы вода была выше гречки где-то на 2 пальца. По небходимости досаливаем.

Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на маленький-маленький огонь, можно на железку. Через часа 2 наше блюдо готово, т.е. воды в кастрюле уже не должно быть.

Аромат — обалдеть!

Выкладываем в тарелку сначала гречку, а затем достаем со дна наше ароматное мясо с морковкой и лучком, которое уже настолько сварилось, что уже буквально отделяется от костей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф