Плов с грибами (русский вариант)

Ингредиенты
Порции: +5
  • репа 2 шт. небольшие
  • морковь 1 шт. большая
  • лук 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • чернослив 10 шт.
  • вишня вяленая 6-7 шт.
  • брусника 2 ст.л.
  • грибы (у меня шампиньоны) 400-500 г
  • рис(у меня краснодарский) 1 ст.
  • хрен со свеклой 1 ст.л.
  • соль
  • петрушка сушеная 1 ч.л.
  • масло раст. 3 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Плов с грибами (русский вариант)
  • Плов с грибами (русский вариант)
  • Плов с грибами (русский вариант)
  • Плов с грибами (русский вариант)
  • Плов с грибами (русский вариант)
  • Плов с грибами (русский вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Репу, морковь, лук, яблоко чистим, нарезаем небольшими кубиками. Рис замачиваем минут на 15.

Масло выливаем в казан, разогреваем и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем нарезанные овощи и яблоко, перемешиваем с луком, обжариваем.

Чернослив и вишню измельчаем, добавляем вместе с брусникой в казан. Снова все перемешиваем.

Грибы промываем, нарезаем, добавляем. Все перемешиваем. Готовим на среднем огне минут 5.

Солим по вкусу, добавляем петрушку и хрен. Томим при слабом кипении под крышкой минут 15, до мягкости овощей.

Рис промываем до прозрачной воды, высыпаем в казан, не перемешивая с его содержимым. Доливаем воды так, чтобы рис был прикрыт на два пальца и готовим на довольно сильном огне, пока почти вся вода не выпарится.

Протыкаем рис в нескольких местах, накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 15-20, пока рис не будет готов.

Все перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф