- репа 2 шт. небольшие
- морковь 1 шт. большая
- лук 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- чернослив 10 шт.
- вишня вяленая 6-7 шт.
- брусника 2 ст.л.
- грибы (у меня шампиньоны) 400-500 г
- рис(у меня краснодарский) 1 ст.
- хрен со свеклой 1 ст.л.
- соль
- петрушка сушеная 1 ч.л.
- масло раст. 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Репу, морковь, лук, яблоко чистим, нарезаем небольшими кубиками. Рис замачиваем минут на 15.
Масло выливаем в казан, разогреваем и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем нарезанные овощи и яблоко, перемешиваем с луком, обжариваем.
Чернослив и вишню измельчаем, добавляем вместе с брусникой в казан. Снова все перемешиваем.
Грибы промываем, нарезаем, добавляем. Все перемешиваем. Готовим на среднем огне минут 5.
Солим по вкусу, добавляем петрушку и хрен. Томим при слабом кипении под крышкой минут 15, до мягкости овощей.
Рис промываем до прозрачной воды, высыпаем в казан, не перемешивая с его содержимым. Доливаем воды так, чтобы рис был прикрыт на два пальца и готовим на довольно сильном огне, пока почти вся вода не выпарится.
Протыкаем рис в нескольких местах, накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 15-20, пока рис не будет готов.
Все перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!