Плов с индейкой и курагой

Ингредиенты
  • бедро (филе) индейки ~1 кг.
  • рис длиннозёрный пропаренный 280-300 г.
  • морковь 300 г.
  • лук репчатый 200 г.
  • масло оливковое для жарки 6 ст.л. (60 г.)
  • соль морская 1 ч.л.
  • карри 1 ч.л.
  • зира (кумин) 0,5 ч.л.
  • барбарис сушеный 0,5 ч.л.
  • курага 100 г.
  • чеснок (целая головка)
Шаги
Печать
  • Плов с индейкой и курагой
  • Плов с индейкой и курагой
  • Плов с индейкой и курагой
  • Плов с индейкой и курагой
  • Плов с индейкой и курагой
  • Плов с индейкой и курагой
  • Плов с индейкой и курагой
  • Плов с индейкой и курагой
  • Плов с индейкой и курагой


Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить плов моей версии,лёгкий для желудка,почти диетический:

Мясо хорошо вымыть,порезать небольшими кусочками (~ 3*3*3 см.),удаляя плёнки,жИлки,жиркИ,и всё,что вам не нравится.Морковь нарезать соломкой,лук-крупным кубиком.

Для плова(если нет казана) нужна кастрюля с антипригарным покрытием,и толстым дном (моя=2 литра).В кастрюлю влить масло,нагреть,выложить морковь и лук,добавить чуть соли,чтобы овощи дали сок и не подгорели.Тушим овощи минут 15,выкладываем на тарелку.

В кастрюлю с оставшимся маслом кладём подготовленное мясо,обжариваем помешивая на сильном огне минут 5,затем огонь минимальный,тушим мясо под крышкой 30 минут.Сок от мяса должен выпариться.

Отмерить чашку риса(моя чашка 330 мл.)На мясо ровным слоем выложить тушеные лук и морковь,затем всыпать рис,сверху разложить промытую курагу.Чеснок почистить до одного слоя шелухи,вымыть,»утопить»на половину в рисе.

Специи +соль всыпать в мерную чашку от риса,влить горячую воду,размешать,аккуратно влить по краю кастрюли,добавить ещё одну чашку воды ( на 1 часть риса=2 части воды).

Кастрюлю накрыть крышкой,варим плов 30 минут.(вода должна впитаться в рис).Почти готовый плов нежно перемешиваем,накрываем крышкой,постоять ещё 15-20 минут.

Плов готов,ароматный,рассыпчатый,лёгкий,диетический……..

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф