Ингредиенты
- филе кролика — 350 гр.
- морковь — 150 гр.
- лук репчатый — 150 гр.
- рис микс — 300 гр.
- карри — 1 ч.л.
- чеснок гранулы — 1 ч.л.
- масло растительное — 50 мл.
- соль —
Шаги
- 1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- 2. Морковь режем брусочками.
- 3. Лук мелко режем.
- 4. В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Мясо (можно Жарка) и кладём мясо, обжариваем 3 минуты.
- 5. Затем добавляем лук и морковь и обжариваем ещё минут 3-5.
- Для это рецепта я использовала рис от Мистраль Акватика микс.
- 7. Добавляем соль и специи, перемешиваем и добавляем рис, ещё раз перемешиваем и вливаем кипяток в соотношении 1:1.5. Закрываем крышку и продолжаем готовить на режиме Мясо или Рис 20 минут, у меня мультиварка-скороварка, возможно у вас будет другой режим и время.
- 8. Плов готов. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжая пробовать блюда из кролика. Решила приготовить с ним и плов, только взяла для этого рецепта смесь риса от Мистраль Акватика Микс, это сделало плов ещё интереснее.
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
2. Морковь режем брусочками.
3. Лук мелко режем.
4. В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Мясо (можно Жарка) и кладём мясо, обжариваем 3 минуты.
5. Затем добавляем лук и морковь и обжариваем ещё минут 3-5.
6. Добавляем соль и специи, перемешиваем и добавляем рис, ещё раз перемешиваем и вливаем кипяток в соотношении 1:1.5.
7. Закрываем крышку и продолжаем готовить на режиме Мясо или Рис 20 минут, у меня мультиварка-скороварка, возможно у вас будет другой режим и время.
Плов готов. Приятного аппетита!