Ингредиенты
Порции: –+
- 1 курица целая
- 200 гр. риса basmatti
- лук репчатый 2 шт
- изюм 100 гр
- миндаль очищеный 100 гр
- соевый соус 50-60 мл.
- оливковое масло
- вода (из расчета 2 к 1,рис с водой)
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем курицу и отделяем мясо от костей и кожи,разламываем на средние кусочки.
Пока курица варится, обжариваем лук в кастрюле,порезаный полукольцами, с оливковым маслом.
Когда лук обесцветися, добавляем изюм и миндаль, продолжаем обжаривать, затем добавляем рис и тоже немного обжариваем.
Теперь добавляем воду и соевый соус.
Когда рис наполовину готов,добавляем курицу, перемешиваем и на мелком огне с накрытой крышкой оставляем вариться до готовности.
Приятного аппетита! =)