Плов с курицей и булгуром

Ингредиенты
Порции: +8
  • филе куриных грудок 800-1000 г
  • луковица красная 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец красный сладкий 1 шт.
  • перец желтый сладкий 1 шт.
  • яблоко кислое 1 шт.
  • яблоко сладкое 1 шт.
  • чернослив сушеный 7-8 шт.
  • инжир сушеный 2 шт.
  • булгур 350 г
  • масло сливочное 50-100 гр.
  • соль
  • универсальная узбекская приправа 1/2 ч.л.
  • (в составе черный перец,
  • красный перец,
  • куркума,
  • базилик,
  • зира,
  • кориандр,
  • чеснок)
Шаги
60 мин.Печать
  • Плов с курицей и булгуром
  • Плов с курицей и булгуром
  • Плов с курицей и булгуром
  • Плов с курицей и булгуром
  • Плов с курицей и булгуром
  • Плов с курицей и булгуром
  • Плов с курицей и булгуром


Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезаем довольно крупными кусочками, лук чистим, режем кольцами. Морковь чистим и, как бы продолжая чистить, строгаем тонкими ленточками. Перец и яблоки чистим, нарезаем соломкой, чернослив и инжир тоже режем соломкой.

Половину масла распускаем в казане (количество масла определяете сами по вкусу, я указала пределы), обжариваем в нем лук, перец, морковь. Добавляем курицу, обжариваем все вместе. Добавляем фрукты, соль и приправу, перемешиваем и добавляем воды так, чтобы все было прикрыто. Тушим при не очень интенсивном кипении под крышкой до готовности (минут 30-40).

Выкладываем сверху булгур, закапываем в него оставшееся масло, заливаем кипятком на 1-2 пальца, доводим до кипения и готовим, пока воды не останется на поверхности (минут 5-7). Выключаем, перемешиваем и даем постоять минут 10-15 под крышкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф