Плов с мидиями и шалфеем

Ингредиенты
Порции: +6
  • 300 гр. риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50-80 мл. апельсинового сока
  • 250 гр. замороженных мидий
  • 50 мл. сухого белого вина
  • 1 ч.л. сушеного шалфея
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Шаги
60 мин.Печать
  • Плов с мидиями и шалфеем
    1. Половину луковицы обжарить на растительном масле, добавить половинку нарезанной моркови, обжаривать 3-5 минут,
  • Плов с мидиями и шалфеем
    2. добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся), влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить, поперчить, посыпать шалфеем, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
  • Плов с мидиями и шалфеем
    3. В большой сковороде обжарить оставшуюся половину луковицы, добавить нарезанный чеснок,
  • Плов с мидиями и шалфеем
    4. через минуту добавить половину оставшейся нарезанной моркови, обжарить 3-5 минут,
  • Плов с мидиями и шалфеем
    5. всыпать рис, перемешать,
  • Плов с мидиями и шалфеем
    6. залить водой на 1 см выше риса, накрыть крышкой, готовить около 20 минут.
  • Плов с мидиями и шалфеем
    7. Затем посолить, добавить ранее приготовленные мидии, перемешать, влить апельсиновый сок, тушить еще минут 5 до готовности риса (если нужно, добавьте немного воды).
  • Плов с мидиями и шалфеем
    8. Если не торопитесь, накройте готовый рис полотенцем и оставьте на 15 минут для лучшего вкуса.
  • Плов с мидиями и шалфеем
    9. Приятного аппетита!
  • Плов с мидиями и шалфеем
    10. Угощайтесь! :)


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф