Ингредиенты
Порции: –+
- 300 гр. риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 50-80 мл. апельсинового сока
- 250 гр. замороженных мидий
- 50 мл. сухого белого вина
- 1 ч.л. сушеного шалфея
- растительное масло
- соль
- перец
Шаги
- 1. Половину луковицы обжарить на растительном масле, добавить половинку нарезанной моркови, обжаривать 3-5 минут,
- 2. добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся), влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить, поперчить, посыпать шалфеем, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
- 3. В большой сковороде обжарить оставшуюся половину луковицы, добавить нарезанный чеснок,
- 4. через минуту добавить половину оставшейся нарезанной моркови, обжарить 3-5 минут,
- 5. всыпать рис, перемешать,
- 6. залить водой на 1 см выше риса, накрыть крышкой, готовить около 20 минут.
- 7. Затем посолить, добавить ранее приготовленные мидии, перемешать, влить апельсиновый сок, тушить еще минут 5 до готовности риса (если нужно, добавьте немного воды).
- 8. Если не торопитесь, накройте готовый рис полотенцем и оставьте на 15 минут для лучшего вкуса.
- 9. Приятного аппетита!
- 10. Угощайтесь!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.