Ингредиенты
Порции: –+
- лук
- морковь
- подсолнечное масло
- рис
- сухофрукты (курага, изюм, чернослив)
- соль
- зелень
- несколько грецких орехов для украшения блюда.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, далее измельченные сухофрукты. Через 15 мин добавляем стакан горячей воды, соль, приправы и зелень по вкусу. Пропаренный рис «Мистраль» идеален для плова, и других любимых блюд нашей семьи, замачиваем его в горячей годе на несколько минут и добавляем. Воды должно быть на 2 пальца выше риса. Когда вода испариться до риса — убавляем мощность газа до минимума на 10 мин. Обязательно дайте плову настояться. Вкусный и полезный плов готов! Подавать с орехами. Приятного аппетита!