Плов с сухофруктами

Ингредиенты
Порции: +6
  • лук
  • морковь
  • подсолнечное масло
  • рис
  • сухофрукты (курага, изюм, чернослив)
  • соль
  • зелень
  • несколько грецких орехов для украшения блюда.
Шаги
60 мин.Печать
  • Плов с сухофруктами
  • Плов с сухофруктами
  • Плов с сухофруктами
  • Плов с сухофруктами
  • Плов с сухофруктами
  • Плов с сухофруктами
  • Плов с сухофруктами
  • Плов с сухофруктами


Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, далее измельченные сухофрукты. Через 15 мин добавляем стакан горячей воды, соль, приправы и зелень по вкусу. Пропаренный рис «Мистраль» идеален для плова, и других любимых блюд нашей семьи, замачиваем его в горячей годе на несколько минут и добавляем. Воды должно быть на 2 пальца выше риса. Когда вода испариться до риса — убавляем мощность газа до минимума на 10 мин. Обязательно дайте плову настояться. Вкусный и полезный плов готов! Подавать с орехами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф