- мясо свинины — 300 гр.
- рис — 1,5 ст.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- изюм — 50 гр.
- барбарис сушеный — 50 гр.
- куркума — 1 ч.л.
- тимьян, майоран — .
- масло растительное — на глаз
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем лучок, пассируем на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавим мелко нарубленный чесночок.
К смеси лука и чеснока отправляем заранее нарезанные кусочки свинины. Увеличиваем огонь и обжариваем до золотистой корочки.
Пока мясо жарится займемся рисом. У меня был самый обычный необработанный рис, поэтому, я сначала его промываю, затем обдаю кипятком и сразу ставлю под холодную воду. После такой обработки можно не бояться, что рис превратится в кашу! Плов получится идеальным — «рисинка к рисинке»!
Итак, с рисом разобрались, отправляем его к мясу и заливаем 3 стакана воды (из расчета рис: вода = 1:2). Добавляем куркуму, барбарис, изюм и наши травки. Солим, перчим.
Доводим до кипения и убавляем огонь.
30 минут и наш холостяцкий плов ГОТОВ! =)