Плов «холостяцкий»

Ингредиенты
Порции: +4
  • мясо свинины — 300 гр.
  • рис — 1,5 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • изюм — 50 гр.
  • барбарис сушеный — 50 гр.
  • куркума — 1 ч.л.
  • тимьян, майоран — .
  • масло растительное — на глаз


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем лучок, пассируем на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавим мелко нарубленный чесночок.

К смеси лука и чеснока отправляем заранее нарезанные кусочки свинины. Увеличиваем огонь и обжариваем до золотистой корочки.

Пока мясо жарится займемся рисом. У меня был самый обычный необработанный рис, поэтому, я сначала его промываю, затем обдаю кипятком и сразу ставлю под холодную воду. После такой обработки можно не бояться, что рис превратится в кашу! Плов получится идеальным — «рисинка к рисинке»!

Итак, с рисом разобрались, отправляем его к мясу и заливаем 3 стакана воды (из расчета рис: вода = 1:2). Добавляем куркуму, барбарис, изюм и наши травки. Солим, перчим.

Доводим до кипения и убавляем огонь.

30 минут и наш холостяцкий плов ГОТОВ! =)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф