Плотва фаршированная, запеченая в сливках.

Ингредиенты
  • плотва(тарань, рыбная мелочь)-10 шт.
  • яйцо вареное-2 шт.
  • огурец соленый- 1 шт.
  • лук репчатый-0,5 кг.
  • грибы-2 шт. (заменила грибной мукой-1 ч.л. )
  • сливки домашние(сметана)-2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • мука для панировки
Шаги
60 мин.Печать
  • Плотва фаршированная, запеченая в сливках.
    1. Рыбку почистить, выпотрошить, посолить не сильно, сдобрить перцем и поставить в холодильник.
  • Плотва фаршированная, запеченая в сливках.
    2.Пока рыбка отдыхает, готовим начинку. Отварить яйца, остудить и мелко нарезать. Как можно мельче нарезаете соленый огурчик и грибочки. У меня не было грибов, я добавила ложечку грибной муки, которую приготовила из сухих грибов. Перемешайте начинку, можно добавить перчика для остроты.
  • Плотва фаршированная, запеченая в сливках.
    3.Все подготовили, рыбка просолилась. Берете целлофановый пакет, насыпаете в него муку, немного перца, кладете всю рыбеху и встряхиваете, чтобы рыбка вся покрылась мукой.
    Сухими руками, достаете рыбку из пакета и фаршируете подготовленной начинкой, уплотняя ее пальчиком или ложечкой, как вам будет удобнее. На одну рыбешку, уходит 2-3ч.л. фарша.
  • Плотва фаршированная, запеченая в сливках.
    4. В сковороду наливаете растительное масло, подсаливаете и выкладываете в горячее масло нафаршированную рыбку.
  • Плотва фаршированная, запеченая в сливках.
    5. Обжариваете с каждой стороны по 2 минутки, до легкого румянца.
  • Плотва фаршированная, запеченая в сливках.
    6.Всю обжаренную рыбку переложите на блюдо.
  • Плотва фаршированная, запеченая в сливках.
    7. Лук нарезать полукольцами.
    Добавьте в сковороду немного сливок и положите весь нарезанный лук. Обжарьте до прозрачного, нежно золотистого цвета.
  • Плотва фаршированная, запеченая в сливках.
    8. В форму, в которой будете запекать рыбку, положите часть обжаренного лука.
  • Плотва фаршированная, запеченая в сливках.
    9. На лук, положите обжаренных рыбешек, накройте оставшимся луком.
  • Плотва фаршированная, запеченая в сливках.
    10. Сверху выложите сливки или сметану, распределите по всей поверхности и поставьте в горячую духовку запекаться на 15 минут.
  • Плотва фаршированная, запеченая в сливках.
    11. Вот такая она сочная и нежная становится после запекания.
  • Плотва фаршированная, запеченая в сливках.
    12.Готовую рыбку положите на прогретое блюдо, украсьте зеленью, на гарнир нарежьте помидоры и подавайте горячими к столу.
  • Плотва фаршированная, запеченая в сливках.
    13. У маленькой плотвы нет межреберных костей, поэтому, аккуратно, вилочкой поддеваете мякоть рыбки и снимаете ее с хребта. Осторожно, освобождаете рыбку от остова, оставляя начинку на другой половинке рыбешки, и наслаждаетесь нежной, сладкой мякотью рыбки с очень вкусной начинкой.
  • Плотва фаршированная, запеченая в сливках.
    14. . Соленые огурчики, в сочетании с жареным луком и сливками превращаются в очень вкусный соус с грибной ноткой.


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку почистить, выпотрошить, посолить не сильно, сдобрить перцем и поставить в холодильник.

Пока рыбка отдыхает, готовим начинку. Отварить яйца, остудить и мелко нарезать. Как можно мельче нарезаете соленый огурчик и грибочки. У меня не было грибов, я добавила ложечку грибной муки, которую приготовила из сухих грибов. Перемешайте начинку, можно добавить перчика для остроты.

Лук нарезать полукольцами.

Все подготовили, рыбка просолилась. Берете целлофановый пакет, насыпаете в него муку, немного перца, кладете всю рыбеху и встряхиваете, чтобы рыбка вся покрылась мукой.

Сухими руками, достаете рыбку из пакета и фаршируете подготовленной начинкой, уплотняя ее пальчиком или ложечкой, как вам будет удобнее. На одну рыбешку, уходит 2-3ч.л. фарша.

В сковороду наливаете растительное масло, подсаливаете и выкладываете в горячее масло нафаршированную рыбку.

Обжариваете с каждой стороны по 2 минутки, до легкого румянца.

Всю обжаренную рыбку переложите на блюдо.

Добавьте в сковороду немного сливок и положите весь нарезанный лук. Обжарьте до прозрачного, нежно-золотистого цвета.

В форму, в которой будете запекать рыбку, положите часть обжаренного лука. На лук, положите обжаренных рыбешек, накройте оставшимся луком.

Сверху выложите сливки или сметану, распределите по всей поверхности и поставьте в горячую духовку запекаться на 15 минут.

Готовую рыбку положите на прогретое блюдо, украсьте зеленью, на гарнир нарежьте помидоры и подавайте горячими к столу.

У маленькой плотвы нет межреберных костей, поэтому, аккуратно, вилочкой поддеваете мякоть рыбки и снимаете ее с хребта. Осторожно, освобождаете рыбку от остова, оставляя начинку на другой половинке рыбешки, и наслаждаетесь нежной, сладкой мякотью рыбки с очень вкусной начинкой. Соленые огурчики, в сочетании с жареным луком и сливками превращаются в очень вкусный соус с грибной ноткой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф