Плюшки для крошки

Ингредиенты
  • тесто:
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 1/2 ст. +3 ст.л. теплого молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 80 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст. муки
  • соль мелкая- щепотка.
  • начинка- замороженные ягоды- клубника,ежевика
  • +посыпка сахар.
  • +немного сливок- 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Плюшки для крошки
  • Плюшки для крошки


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день! Предлагаю попробовать вкуснейшие булочки к чаю.

И конечно же- плюшки для крошки.

Тесто как в оригинальном рецепте, но только без добавления мускатного ореха.

Сделать опару из дрожжей, сахара (ст.л.) и 3 ст.л. теплого молока (темп. не более 40 гр.ц). Оставить на 15- 20 минут в миске под полотенцем или пищ.пленкой.

Далее- муку просеять с солью на стол- сделать углубление посередине и потихоньку ввсести опару, яйцо, оставшееся молоко, сахар, масло комн. темп. и вмешать потихоньку в муку.

Вымешивать тесто до того состояния пока оно не станет гладким и элластичным и оно не должно липнуть ни к рукам, ни к поверхности стола (занимает минут 15).

Выложить в миску смазанную маслом и присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и убрать в буфет или любое другое место теплое, без сквозняков часа на два-три- тесто должно подняться вдвое.

Как поднялось достать и хорошо обмять, можно даже «выбить» пузыри воздуха. Разделить тесто на 10- 11 равных шариков (небольших) и сложить 9 шариков в форму (смазанную маслом и припудренную мукой) в виде ромашки.

Из оставшегося теста раскатать пласт толщиной 5 мм и вырезать кружки. Выложить их на противень, смазанный маслом и припудренный мукой, на расстоянии друг от друга.

Смазать булочки-ромашки сливками и присыпать хорошенько сахаром.

Плюшки также немного присыпать сахаром- не смазывать. Выложить посередке ягоды хорошо замороженные (в процессе выпекания они дадут сок).

Выпекать в духовке при 190-200 гр (зависит от духовки)- 30 минут.

Плюшки я держала чуть меньше-потому как они тоньше.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф