Плюшки к чаю

Ингредиенты
  • для теста:
  • 200 гр. творога 15% жирности
  • 6 ст.л. масла растительного
  • 8 ст.л. молока, соль, сахар
  • 2 ст. муки + 2 ч.л. дрожжей.
  • для начинки:
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. мака
  • 50-60 гр. изюма
  • растительное масло для смазывания теста


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать творог, масло раст., молоко, соль, сахар.

Сухие дрожжи смешать с мукой.Затем всё смешать вместе. Тесто должно получится не липким. Если тесто получилось очень крутым (в зависимомти от творога) добавьте ещё немного молока.

Замесить тесто, поставить в теплое место на 1час.

Разделить тесто на две части.

Певую часть теста раскатать.

Раскатанное тесто смазать растительным маслом, посыпать равномерно сахаром.Сверху насыпать изюм.

Свернуть тесто в рулет, нарезать примерно в 3см.шириной. При нарезании шайб, одна сторона получается как бы закрытой(слипшейся). Шайбы положить(открытым срезом в верх) на лист с бумагой для выпечки(предварительно смазанную маслом).

Дать постоять, что бы булочки поднялись и в духовку.

Вторую часть теста разделить на одинаковые части.

Раскатать кружочки диаметром не меньше 10см.

Смазать растительным маслом, присыпать сахаром и и маком. Свернуть кружочки в трубочки, сложить пополам и верхную часть(на сгибе) надрезать ножом, раскрыть в виде сердечка. Положить на лист с бумагой для выпечки и смазать взбитым яйцом. Начинку можно разную делать, на вкус.

Дать постоять и в духовку.

Выпечка булочек при 180°C. 20-30 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф